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Drehbrot

Gang Beilage, Frühstück, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 12 Stunden 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Servings 4 Zöpfe
Calories 364kcal
Author Christina Becher

Zutaten

  • 100 g Emmermehl Alternativ: Dinkel- oder Weizenmehl
  • 400 g Weizenmehl Typ 405
  • 1/4 Würfel Hefe frisch
  • 300 ml Wasser lauwarm
  • 1,5 TL Salz
  • etwas Olivenöl
  • Zum Aromatisieren: z.B. Rosmarin Oregano, Trüffelöl, Sesamkörner oder eine Handvoll Oliven

Anleitungen

  • Alle Zutaten ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Eine Auflaufform oder eine größere Schüssel mit Olivenöl ausstreichen und den Teig hineingeben. Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Nach dieser Zeit den Teig nicht mehr großartig kneten. Der Teig ist sehr weich und luftig. Unbedingt die Hände und die Arbeitsfläche mehlieren und den Teig in der gewünschten Größe portionieren. Dies können breitere oder dünnere Streifen sein, je nachdem wie man es wünscht. Zwei Streifen werden nun miteinander verdreht und auf ein Backblech gegeben. Man kann auch ein spezieller Baguetteblech verwenden, ist aber nicht notwendig.
  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Bei dieser hohen Temperatur wird das Brot nun 15 Minuten gebacken. Weitere 30 Minuten bei 150 Grad.

Nährwerte

Calories: 364kcal | Carbohydrates: 76g | Protein: 10g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0.2g | Polyunsaturated Fat: 0.4g | Monounsaturated Fat: 0.1g | Sodium: 151mg | Potassium: 107mg | Fiber: 3g | Sugar: 0.3g | Calcium: 17mg | Iron: 5mg
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