Go Back
+ servings
Türkischer Petersiliensalat
Print

Türkischer Petersiliensalat

Gang Beilage, Salat
Küche Türkisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Servings 4
Calories 9kcal
Author Christina Becher

Zutaten

  • 200 g feiner Cous Cous
  • 2 Bund glatte Petersilie
  • 1/2 Bund frische Minze
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 1/2 grüne Chilischote
  • 1/2 grüne Gurke
  • 1 große Tomate

Dressing:

  • 6 EL Zitronensaft
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Agavendicksaft optional

Anleitungen

  • Den Cous Cous nach Packungsanweisung zubereiten und anschließend abkühlen lassen.
  • Die Petersilie und die Minze waschen, zupfen, abtupfen und fein hacken.
  • Die Spitzpaprika, die Chilischote, die Gurke, die Tomate putzen und in kleine Würfel schneiden. Nun alles zusammen vermischen und den Zironensaft sowie das Öl untergeben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte

Calories: 9kcal | Carbohydrates: 0.2g | Protein: 0.02g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0.1g | Polyunsaturated Fat: 0.04g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 0.1mg | Potassium: 3mg | Fiber: 0.1g | Sugar: 0.04g | Vitamin A: 6IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 1mg | Iron: 0.02mg
QR Code linking back to recipe