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Türkischer Petersiliensalat

von Christina Becher
Rezept für Türkischer Petersiliensalat

Türkischer Petersiliensalat – Nach den Inhaltsstoffen zu urteilen, sollte man Petersilie eigentlich den ganzen Tag essen. Petersilie wird in vielen Ländern traditionell als Heilpflanze verwendet. Das Gewürzkraut ist reich an sekundären Pflanzenstoffen und hat viel mehr zu bieten, als nur Deko auf dem Tellerrand zu sein. Wenn man nicht in einen Strauß beißen möchte, ist ein türkischer Petersiliensalat eine willkommene Alternative. Schnell zubereitet und einfach lecker.

Ein weiterer leckerer Salt ist der One Pot Linsensalat. Alles aus einem Topf. Perfektes Meal Prep Gericht.

Türkischer Petersiliensalat

Vorbereitungszeit15 Min.
Gericht: Beilage, Salat
Land & Region: Türkisch
Keyword: Belugalinsensalat, gesunder Salat, Petersilie, Petersiliensalat, schneller Salat
Portionen: 4
Kalorien: 9kcal

Zutaten

  • 200 g feiner Cous Cous
  • 2 Bund glatte Petersilie
  • 1/2 Bund frische Minze
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 1/3 grüne Chilischote
  • 1/2 grüne Gurke
  • 1 große Tomate
  • 6 EL Zitronensaft
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Den Cous Cous nach Packungsanweisung zubereiten und anschließend abkühlen lassen.
  • Die Petersilie und die Minze waschen, zupfen, abtupfen und fein hacken.
  • Die Spitzpaprika, die Chilischote, die Gurke, die Tomate putzen und in kleine Würfel schneiden. Nun alles zusammen vermischen und den Zironensaft sowie das Öl untergeben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Nutrition

Calories: 9kcal | Carbohydrates: 0.2g | Protein: 0.02g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0.1g | Polyunsaturated Fat: 0.04g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 0.1mg | Potassium: 3mg | Fiber: 0.1g | Sugar: 0.04g | Vitamin A: 6IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 1mg | Iron: 0.02mg

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