Go Back
+ servings
Amerikaner_1
Print

Amerikaner

Gang Nachspeise
Küche deutschland
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Servings 9 Stück
Calories 232kcal
Author Christina Becher

Ingredients

  • 100 g Puderzucker
  • 1/2 TL Zitronenabrieb
  • 100 g weiche Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 50 ml Milch oder Haferdrink
  • 2 Stück Eier
  • 50 g Speisestärke
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Glasur:

  • 200 g Puderzucker
  • 30 ml Wasser

Instructions

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier vorbereiten.
  • Puderzucker, Salz und Zitronenabrieb in einer Schüssel vermischen.
  • Butter und Vanillezucker hinzugeben und mit dem Handrührgerät verquirlen.
  • Eier, Milch, Speisestärke, Backpulver und Mehl hinzufügen und verrühren.
  • Nun wird der Teig mit 2 Esslöffeln auf die Backbleche verteilt. Dadurch, dass der Teig etwas verlaufen wird, immer etwas Abstand einrechnen. Ein sehr gut gehäufter Esslöffel ergibt eine Amerikanergröße.
  • Die Amerikaner backen nun ca. 13 Minuten. Man sollte darauf achten, dass sie am Rand nur gerade so braun sind, denn dadurch erhalten sie den typisch saftigen Geschmack.
  • Nachdem sie komplett abgekühlt sind Puderzucker mit Wasser verrühren und über die Amerikaner geben.

Nutrition

Calories: 232kcal | Carbohydrates: 55g | Protein: 2g | Fat: 0.3g | Saturated Fat: 0.04g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 0.03g | Cholesterol: 1mg | Sodium: 69mg | Potassium: 25mg | Fiber: 1g | Sugar: 33g | Vitamin A: 1IU | Vitamin C: 0.03mg | Calcium: 17mg | Iron: 1mg
QR Code linking back to recipe