Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier vorbereiten.
Puderzucker, Salz und Zitronenabrieb in einer Schüssel vermischen.
Butter und Vanillezucker hinzugeben und mit dem Handrührgerät verquirlen.
Eier, Milch, Speisestärke, Backpulver und Mehl hinzufügen und verrühren.
Nun wird der Teig mit 2 Esslöffeln auf die Backbleche verteilt. Dadurch, dass der Teig etwas verlaufen wird, immer etwas Abstand einrechnen. Ein sehr gut gehäufter Esslöffel ergibt eine Amerikanergröße.
Die Amerikaner backen nun ca. 13 Minuten. Man sollte darauf achten, dass sie am Rand nur gerade so braun sind, denn dadurch erhalten sie den typisch saftigen Geschmack.
Nachdem sie komplett abgekühlt sind Puderzucker mit Wasser verrühren und über die Amerikaner geben.