Go Back
+ servings
Runde Plätzchen mit Zuckerguss auf einem Gitterrost, eines teils mit rosa Glasur, neben einer Gabel und Blumen.
Print

Amerikaner

Gang Nachspeise
Küche deutschland
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Servings 9 Stück
Calories 232kcal
Author Christina Becher

Zutaten

  • 100 g Puderzucker
  • 1/2 TL Zitronenabrieb
  • 100 g weiche Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 50 ml Milch oder Haferdrink
  • 2 Stück Eier
  • 50 g Speisestärke
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Glasur:

  • 200 g Puderzucker
  • 30 ml Wasser

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier vorbereiten.
  • Puderzucker, Salz und Zitronenabrieb in einer Schüssel vermischen.
  • Butter und Vanillezucker hinzugeben und mit dem Handrührgerät verquirlen.
  • Eier, Milch, Speisestärke, Backpulver und Mehl hinzufügen und verrühren.
  • Nun wird der Teig mit 2 Esslöffeln auf die Backbleche verteilt. Dadurch, dass der Teig etwas verlaufen wird, immer etwas Abstand einrechnen. Ein sehr gut gehäufter Esslöffel ergibt eine Amerikanergröße.
  • Die Amerikaner backen nun ca. 13 Minuten. Man sollte darauf achten, dass sie am Rand nur gerade so braun sind, denn dadurch erhalten sie den typisch saftigen Geschmack.
  • Nachdem sie komplett abgekühlt sind Puderzucker mit Wasser verrühren und über die Amerikaner geben.

Nährwerte

Calories: 232kcal | Carbohydrates: 55g | Protein: 2g | Fat: 0.3g | Saturated Fat: 0.04g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 0.03g | Cholesterol: 1mg | Sodium: 69mg | Potassium: 25mg | Fiber: 1g | Sugar: 33g | Vitamin A: 1IU | Vitamin C: 0.03mg | Calcium: 17mg | Iron: 1mg
QR Code linking back to recipe