Die Auberginen waschen,in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Blech legen und von beiden Seiten mit etwas Salz bestreuen. Auf diese Weise tritt etwas Flüssigkeit aus, so dass sie beim Braten knuspriger werden.
Zwiebeln würfeln und in eienr Pfanne mit Olivenöl andünsten.
In der Zwischenzeit die Karotte würfeln und hinzugeben.
Eine Dose gehackte Tomaten, italienische Kräuter unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Zitronensaft abschmecken. Die Soße mindestens 15 Minuten köcheln lassen.
In einer zweiten Pfanne nun die Auberginenscheiben mit etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten.
Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen und den Boden mit der ersten Schicht Auberginen belegen.
Darauf etwas Tomatensugo, gezupfter Mozzarella, Reibekäse großflächig verteilen.
Mit einem Sparschäler nun die Zucchini in breite Streifen schälen und diese wie Nudelplatten auf den Käse verteilen.
Es folgt eine zweite Auberginenschicht und die Abfolge wird noch einmal wiederholt. Den BAckofen auf 200 Grag Ober-Unterhitze vorheizen.
Zum Schluss den übrigen Reibekäse mit Semmelbröseln mischen und über den Auflauf geben.
Der Auberginenauflauf mit Selmmelbröseln wird nun für ca. 35 Minuten in den Backofen gegeben.