3Schlangenauberginen oder eine halbegroße Aubergine (insgesamt ca. 120g)
2TL Olivenöl
1/2Knoblauchzehe
1EL Sesamkörner
1PriseSalz
2EL Frischkäse
1TL Sesamöl
1Msp. Kreuzkümmel
1Msp. gemörserter grüner Pfeffer
1TL Pinienkerne
1-2EL Granatapfelkerne
1TL Zitronensaft
Petersilie
Instructions
Die Auberginen der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf dem Grill oder im Backofen garen, bis das Fruchtfleisch schön weich ist. Anschließend das Innere mit einem Löffel auskratzen und in einen Mixer geben.
Sesamkörner und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Den grünen Pfeffer im Mörser zerstoßen und gemeinsam mit den übrigen Zutaten – bis auf die Granatapfelkerne und Kräuter – zu den Auberginen geben. Alles fein pürieren und den Dip nach Geschmack nochmals abschmecken.
Zum Servieren die Granatapfelkerne und frischen Kräuter über den Baba Ganoush streuen – so bekommt jeder Löffel eine frische, aromatische Note.
Diese Variante des klassischen Dips schmeckt köstlich zu Fladenbrot, Baguette oder als raffinierte Schicht auf einem Burger.