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Baba Ganoush mit Frischkäse & Granatapfel

Gang Kleinigkeit, Snack, Vorspeise
Küche Indisch
Author Christina Becher

Ingredients

  • 3 Schlangenauberginen oder eine halbe große Aubergine (insgesamt ca. 120g)
  • 2 TL Olivenöl
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 EL Sesamkörner
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Frischkäse
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • 1 Msp. gemörserter grüner Pfeffer
  • 1 TL Pinienkerne
  • 1-2 EL Granatapfelkerne
  • 1 TL Zitronensaft
  • Petersilie

Instructions

  • Die Auberginen der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf dem Grill oder im Backofen garen, bis das Fruchtfleisch schön weich ist. Anschließend das Innere mit einem Löffel auskratzen und in einen Mixer geben.
  • Sesamkörner und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Den grünen Pfeffer im Mörser zerstoßen und gemeinsam mit den übrigen Zutaten – bis auf die Granatapfelkerne und Kräuter – zu den Auberginen geben. Alles fein pürieren und den Dip nach Geschmack nochmals abschmecken.
  • Zum Servieren die Granatapfelkerne und frischen Kräuter über den Baba Ganoush streuen – so bekommt jeder Löffel eine frische, aromatische Note.
  • Diese Variante des klassischen Dips schmeckt köstlich zu Fladenbrot, Baguette oder als raffinierte Schicht auf einem Burger.
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