Go Back
+ servings
Print

Belugalinsensalat

Gang Beilage, Kleinigkeit, Salat, Vorspeise
Küche asiatisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Servings 2 Personen
Calories 26kcal
Author Christina Becher

Zutaten

  • 200 g Belugalinsen
  • 2,5 EL Reiswein
  • 2,5 EL Sojasoße
  • 2,5 EL Sesamöl
  • 1/4 Bund Koriander
  • 1/2 Limette
  • 1/2 Stange Frühlingszwiebel
  • 5 Cherrytomaten
  • etwas Chilipulver nach Geschmack
  • grober Pfeffer

Anleitungen

  • Belugalinsen in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
  • In der Zwischenzeit die Cherrytomaten waschen und halbieren. Den Koriander und die Frühlingszwiebeln putzen und kleinschneiden.
  • Das Dressing ist natürlich kein großes Hexenwerk, denn überall wo Sojasoße ist, ist der Geschmack so gut wie perfekt ohne viel Arbeit. Für das Dressing einfach Sojasoße, Reiswein und Sesamöl vermischen. Den Saft einer halben Limette hinzugeben und mit etwas grobem Pfeffer und ggf. etwas Chili abschmecken.
  • Zum Schluss die gekochten Linsen hinzugeben und verrühren.
  • Man kann es natürlich direkt essen. Nach einer Stunde schmeckt es jedoch noch viel besser.

Nährwerte

Serving: 100g | Calories: 26kcal | Carbohydrates: 4g | Protein: 1g | Fat: 1g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 75mg | Potassium: 114mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 227IU | Vitamin C: 15mg | Calcium: 11mg | Iron: 1mg
QR Code linking back to recipe