Caesar Salat mit Hähnchen bietet die perfekte Kombination aus einem leichten Schlemmergericht. Eine extra Portion Parmesan darf nicht fehlen.
Gang Hauptgericht, Salat
Küche deutschland
Keyword Caesar Salat, Caesar Salat mit Hähnchen, Sommersalat
Prep Time 45 minutesminutes
Cook Time 10 minutesminutes
Servings 2Personen
Calories 730kcal
Author adminwp
Equipment
Sous Vide Garer
Ingredients
Für das Fleisch
1Hähnchenbrustmit Haut ca. 350 g
Flockensalz
Pfeffer aus der Mühle
Raps- oder Sonnenblumenöl zum Anbraten
Für den Salat
1großer Römersalat
8Cherrytomaten
Für das Dressing
3Sardellen aus dem Glas
1Knoblauchzehe
1,5ELZitronensaft
250gCrème fraîche
6ELOlivenöl
150gParmesan
Pfeffer aus der Mühle
Für die Croûtons
4ScheibenWeißbrot
4TLOlivenöl
½Knoblauchzehe
Instructions
Das Sous Vide-Becken mit Wasser füllen und den Sous Vide Garer auf 65 Grad einstellen. Die Hähnchenbrust vakuumieren und für 45 Minuten ins Wasserbad geben.
Die Zutaten für das Dressing in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab fein pürieren. Das Dressing sollte eine dicke Konsistenz haben. Wer es lieber flüssiger mag, gibt einfach noch etwas Olivenöl hinzu. Hinweis: Im Kühlschrank gelagert wird das Dressing fest. Also 30 Minuten vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen.
Die Brotscheiben zu Würfeln schneiden. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Die Brotwürfel anrösten, mit Salz würzen und den sehr feingeschnittenen Knoblauch untermischen. Alternativ kann man auch Knoblauchgranulat nehmen. Den Salat waschen, trockenschütteln und kleinschneiden.
Sobald die Hähnchenbrust fertig gegart ist, eine Pfanne mit neutralem Öl erhitzen und die Hähnchenbrust von beiden Seiten knusprig anbraten.
In der Zwischenzeit den Römersalat in einer großen Schüssel mit dem Dressing marinieren. Cherrytomaten waschen, halbieren und hinzugeben.
Die Hähnchenbrust in Scheiben aufschneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem Caesar Salad anrichten. Zum Schluss die Croûtons darauf verteilen.