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Cantuccini

Gang Kleinigkeit
Küche Italienisch
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Servings 1 Blech
Calories 1614kcal
Author Christina Becher

Zutaten

  • 250 g Mehl Typ 405
  • 150 g Rohrzucker dadurch werden sie knuspriger
  • 150 g ganze Mandeln mit Haut
  • 30 g weiche Butter oder Margarine
  • 2 Eier Gr. M
  • 1 Msp. Bourbon Vanille
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Abrieb einer Zitrone

Anleitungen

  • Die Mandeln in einer Pfanne anrösten. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel verrühren und die lauwarmen Mandeln hinzugeben. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Den Teig nach der Ruhezeit zu mehreren Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen und aufs Backblech mit ein paar Zentimeter Abstand legen.Ca. 15 Minuten bleiben die Cantuccini im ersten Backvorgang im Ofen und werden im Anschluss rausgenommen und kurz abgekühlt.
  • Den Backofen auch 150 Grad herunterschalten. Die Cantuccini werden nun in 1,5 cm breite Streifen geschnitten und erhalten so ihre typische Form.
  • Die einzelnen Cantuccini werden nun mit der Schnittfläche nach unten auf die Bleche gesetzt. Die Cantuccini im heißen Ofen nun weitere 15-20 Minuten backen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Calories: 1614kcal | Carbohydrates: 341g | Protein: 37g | Fat: 11g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 3g | Monounsaturated Fat: 3g | Trans Fat: 0.03g | Cholesterol: 327mg | Sodium: 625mg | Potassium: 392mg | Fiber: 7g | Sugar: 151g | Vitamin A: 475IU | Calcium: 147mg | Iron: 13mg
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