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Champignons mit Knoblauchsauce – Weihnachtsmarkt-Feeling Zuhause_1
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Champignons mit Knoblauchsoße

Gang Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche deutsch
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Servings 2
Author Christina Becher

Ingredients

Knoblauchsoße:

  • 150 g Crème fraîche
  • 50 g griechischer Joghurt
  • 1,5 TL Knoblauchgranulat
  • 3 Zweige frische Petersilie
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Champignons:

  • 250 g Champignons vorzugsweise kleine
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Msp. Paprikapulver
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50 ml Wasser
  • 3 Zweige frische Petersilie

Instructions

  • Crème fraîche und Joghurt in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Anschließend Knoblauchgranulat, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gründlich vermengen. Die Petersilie grob hacken und unterrühren. Danach die Sauce abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.
  • Die Champignons vorsichtig mit einem Bürstchen säubern und bei Bedarf halbieren. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Champignons darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Währenddessen die Zwiebel in feine Würfel schneiden und dazugeben, sobald die Champignons Farbe bekommen haben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, dann das Wasser hinzufügen und etwas einkochen lassen.
  • Zum Schluss die Petersilie hacken, unter die Champignons mischen und zusammen mit der Knoblauchsauce servieren.

Notes

Nährwertangaben pro Portion (ca. 1 Portion Champignons mit Knoblauchsauce):
Kalorien: 180 kcal
Eiweiß: 5 g
Fett: 12 g
Kohlenhydrate: 10 g
Ballaststoffe: 2 g
Zucker: 4 g
Salz: 1,5 g
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