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Chicken Tikka Masala

Gang Hauptgericht
Küche Indisch
Keyword chicken tikka massala, hähnchen indisch, Hähnchengericht, indisch
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Servings 3
Calories 1194kcal
Author adminwp

Ingredients

Fleisch und Marinade:

  • 600 g Hähnchenbrust
  • 50 g Créme fraîche
  • 150 g Joghurt
  • 20 g Garam Masala Gewürzmischung: Cumin, Koriandersamen, Pfeffer, Zimt, Kardamon, Nelken, Sternanis, Lorbeerblätter
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 Msp. Ingwer
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Msp. Bourbon Vanille

Sauce:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 450 ml Wasser
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Cherrytomaten
  • 1 Msp. Cayenne Pfeffer
  • 100 g Créme Fraîche
  • 3 EL Mandelsplitter oder Blättchen

Beilage:

  • 180 g Basmatireis

Instructions

  • Hähnchenbrust putzen, abtrocknen und etwas kleiner als walnussgroß schneiden. Hähnchenwürfel in eine Schüssel geben und mit Créme fraîche, Joghurt und mit den restlichen Gewürzen vermischen.
  • Am nächsten Tag wird das Fleisch nach und nach in einer Pfanne mit etwas Öl angebraten. Die Schale in der das Hähnchen aufbewahrt wurde, fülle ich mit 450 ml Wasser, um alle vorhanden Gewürze in der späteren Soße zu haben.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. In einem separaten Pfanne werden diese angeschwitzt, das Tomatenmark untergerührt und mit dem Wasser abgelöscht. Die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Ingwer, Salz, Zucker und Cayennepfeffer hinzugeben. und unterrühren.
  • Sobald die Soße etwas reduziert ist, bei mittlerer Hitze Créme Fraîche unterrühren und die angebratenen Hähnchenstücke und die halbierten Cherrytomaten untermischen.
  • Mandeln in einer Pfanne anrösten und kurz vor dem Servieren unterrühren.

Nutrition

Calories: 1194kcal | Carbohydrates: 30g | Protein: 140g | Fat: 53g | Saturated Fat: 24g | Polyunsaturated Fat: 4g | Monounsaturated Fat: 14g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 482mg | Sodium: 1319mg | Potassium: 2889mg | Fiber: 11g | Sugar: 17g | Vitamin A: 1958IU | Vitamin C: 20mg | Calcium: 426mg | Iron: 3mg
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