Hähnchenbrust putzen, abtrocknen und etwas kleiner als walnussgroß schneiden. Hähnchenwürfel in eine Schüssel geben und mit Créme fraîche, Joghurt und mit den restlichen Gewürzen vermischen.
Am nächsten Tag wird das Fleisch nach und nach in einer Pfanne mit etwas Öl angebraten. Die Schale in der das Hähnchen aufbewahrt wurde, fülle ich mit 450 ml Wasser, um alle vorhanden Gewürze in der späteren Soße zu haben.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. In einem separaten Pfanne werden diese angeschwitzt, das Tomatenmark untergerührt und mit dem Wasser abgelöscht. Die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Ingwer, Salz, Zucker und Cayennepfeffer hinzugeben. und unterrühren.
Sobald die Soße etwas reduziert ist, bei mittlerer Hitze Créme Fraîche unterrühren und die angebratenen Hähnchenstücke und die halbierten Cherrytomaten untermischen.
Mandeln in einer Pfanne anrösten und kurz vor dem Servieren unterrühren.