Go Back
+ servings

Chimichurri

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gericht: Kleinigkeit, Vorspeise
Küche: Amerikanisch
Portionen: 1 Glas

Zutaten

  • 1/2 Bund Petersilie
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln
  • 4 Stück Knoblauchzehen
  • 1 TL Oregano
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Apfelessig
  • 6 EL Öl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Petersilie waschen und ganz grob mit Stiel hacken. In den Stielen ist so viel Geschmack - viel zu schade, diese wegzuwerfen. Das gilt auch für Dill, Koriander und Kerbel. Die Lauchzwiebeln nun putzen und klein schneiden.
  • Knoblauchzehen abziehen und zusammen mit den restlichen Zutaten in einen starken Mixer geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleinpüriert in ein Schraubglas, hält sich der Dipp 3-4 Tage, wenn er nicht schon vorher aufgegessen worden ist. :-)
  • Alternativ zum Essig passt auch wunderbar Limettensaft.
Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie du es findest!