Go Back
+ servings
Chimichurri – perfekter Dip zu Gegrilltem
Print

Chimichurri

Gang Kleinigkeit, Vorspeise
Küche Amerikanisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Servings 1 Glas
Author Christina Becher

Zutaten

  • 1/2 Bund Petersilie
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln
  • 4 Stück Knoblauchzehen
  • 1 TL Oregano
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Apfelessig Alternativ: Limettensaft
  • 300 ml Sonnenblumenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Petersilie waschen und ganz grob mit den Stielen hacken. Die Lauchzwiebeln nun putzen und klein schneiden, sowie das Lorbeerblatt.
  • Knoblauchzehen abziehen und zusammen mit den restlichen Zutaten in einen starken Mixer geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleinpüriert in ein Schraubglas, hält sich der Dipp 3-4 Tage im Kühlschrank.
  • Wichtig für die Haltbarkeit, dass die Oberfläche mit Öl bedeckt ist.
QR Code linking back to recipe