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Curry-Hähnchen mit Dinkel – würzige Sauce mit Kokos, Sahne & Tomaten
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Cremiges Curry-Hähnchen mit Kokosmilch

Gang Hauptgang, Hauptgericht
Küche Indisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Servings 4 Personen
Author Christina Becher

Zutaten

  • 500  g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer ca. 2 cm
  • 2 EL Currypulver mild oder scharf, nach Geschmack
  • 1 Dose Kokosmilch 400 ml
  • 1 Dose Tomaten geschält
  • 150 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Chili nach Geschmack
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren

Sättigungsbeilage:

  • 250 g Dinkel wie Reis

Anleitungen

  • Das Hähnchenbrustfilet mit Küchenpapier abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
  • In einer großen Pfanne oder in einem Topf das Öl erhitzen das Hähnchen darin goldbraun anbraten. Herausnehmen und in dieser Pfanne die Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten.
  • Currypulver hinzufügen, kurz mitrösten, damit die Gewürze ihr Aroma entfalten. Anschließend mit den Tomaten ablöschen und mit dem Kochlöffel zerkleinern.
  • Kokosmilch hinzugeben und das Curry nun 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist und die Sauce schön cremig geworden ist. Sahne hinzugeben. Zwischendurch gelegentlich umrühren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, eventuell etwas Chili und einem Spritzer Limettensaft abschmecken.
  • Mit frischem Koriander oder Petersilie bestreuen und zusammen mit Basmatireis oder Naan servieren.

Notizen

Nährwerte pro Portion (bei 4 Portionen):
Kalorien: ca. 620 kcal
Eiweiß: ca. 38 g
Fett: ca. 30 g
Kohlenhydrate: ca. 45 g
Ballaststoffe: ca. 5 g
Zucker: ca. 7 g
Gesättigte Fettsäuren: ca. 17 g
Salz: abhängig von Brühe/Zugabe, ca. 1,2 g
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