Das Hähnchenbrustfilet mit Küchenpapier abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
In einer großen Pfanne oder in einem Topf das Öl erhitzen das Hähnchen darin goldbraun anbraten. Herausnehmen und in dieser Pfanne die Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten.
Currypulver hinzufügen, kurz mitrösten, damit die Gewürze ihr Aroma entfalten. Anschließend mit den Tomaten ablöschen und mit dem Kochlöffel zerkleinern.
Kokosmilch hinzugeben und das Curry nun 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist und die Sauce schön cremig geworden ist. Sahne hinzugeben. Zwischendurch gelegentlich umrühren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, eventuell etwas Chili und einem Spritzer Limettensaft abschmecken.
Mit frischem Koriander oder Petersilie bestreuen und zusammen mit Basmatireis oder Naan servieren.
Notizen
Nährwerte pro Portion (bei 4 Portionen):Kalorien: ca. 620 kcal Eiweiß: ca. 38 g Fett: ca. 30 g Kohlenhydrate: ca. 45 g Ballaststoffe: ca. 5 g Zucker: ca. 7 g Gesättigte Fettsäuren: ca. 17 g Salz: abhängig von Brühe/Zugabe, ca. 1,2 g