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Ein Schüsselgericht mit Garnelen, Couscous und Kürbis, dekoriert mit Petersilie. Im Hintergrund eine Pfanne und Zwiebel.
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Curry mit Kürbis, Süßkartoffel, Garnelen & Zitronengras

Gang Hauptgericht
Küche Asien
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Servings 4 Portionen
Author kai

Zutaten

  • 500 g Hokkaidokürbis
  • 250 g Süßkartoffeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 2 TL Curry Garam Masala
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Zitronengras getrocknet
  • 1 EL Zitronensaft
  • 250 ml Kokosmilch
  • 150 g Zucchini

Bulgur:

  • 200 g Bulgur
  • 500 ml leichte Gemüsebrühe

Garnelen:

  • 400 g Garnelen mit Schalem gepuhlt
  • 2 TL Zitronengras
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz
  • etwas frische Petersilie

Anleitungen

  • Halbiere den Hokkaidokürbis, entferne die Kerne und schneide ihn in haselnussgroße Stücke. Schäle die Süßkartoffel und die Zwiebel, und schneide sie ebenfalls in gleichgroße Stücke.
  • Erhitze etwas Sonnenblumenöl in einem Topf und schwitze das Gemüse darin an. Währenddessen tupfe die Garnelen trocken und mariniere sie in einer Frischhaltedose zusammen mit den restlichen Zutaten.
  • Lösche das Gemüse mit Weißwein ab und lasse es leicht einköcheln. Bestreue es mit Currypulver und Zitronengras, und rühre alles gut um. Gieße Gemüsebrühe und Zitronensaft hinzu, und lasse das Curry etwa 25 Minuten köcheln.
  • Wasche den Bulgur unter fließendem Wasser und koche ihn in leicht gewürzter Gemüsebrühe nach Packungsanweisung.
  • Schneide die Zucchini in haselnussgroße Stücke und gib sie kurz vor Ende der Garzeit zum Curry, sodass sie noch etwas Biss behält. Wer es weicher mag, kann die Zucchini etwas früher hinzufügen.
  • Erhitze eine Pfanne und brate die marinierten Garnelen etwa 6 Minuten lang von allen Seiten an.
  • Zum Servieren verteile den Bulgur auf den Tellern, gib das Kürbis-Süßkartoffel-Curry und die Garnelen darüber und garniere alles mit Petersilie.
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