Vorbereitungszeit: 5 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten Minuten
Gericht: Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche: deutschland
Keyword: Currysauce, Currywurst, Sansibar
Portionen: 4 Gläser á 500 ml
Kalorien: 566kcal
- 60 gr Butter
- 150 gr Zwiebeln halbiert
- 2 EL Curry indisch gehäuft
- 2 EL Gelbes Madras Curry gehäuft
- 20 gr Gewürzgurkensud oder Obstessig
- 60 gr Zucker oder Ahornsirup
- 1000 gr gehackte oder passierte Tomaten
- 500 gr Tomatenketchup
- 70 gr Tomatenmark
- 2 TL Salz
- 2 TL Sambal Oelek
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- 150 gr Gewürzgurken Alternativ 100g Gewürzgurken und 50 g Kapern
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Einen Topf mit Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
Curry und Zucker hinzugeben weitere 2 Minuten dünsten und mit dem Gewürzgurkensud oder Apfelessig ablöschen. Die restlichen Zutaten einschließlich hinzugeben und köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Gewürzgurken in feine Würfel schneiden und in die Sauce geben. Wer keine stückige Currysauce haben möchte, kann diese mit dem Zauberstab einfach mixen.
Die Soße zum Schluss noch einmal abschmecken und in heiß ausgespülte Gläser füllen.
Im Glas kann man sie auch wunderbar portionsweise einfrieren.
Calories: 566kcal | Carbohydrates: 31g | Protein: 6g | Fat: 49g | Saturated Fat: 31g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 13g | Trans Fat: 2g | Cholesterol: 129mg | Sodium: 3079mg | Potassium: 1081mg | Fiber: 7g | Sugar: 17g | Vitamin A: 2847IU | Vitamin C: 28mg | Calcium: 138mg | Iron: 3mg