Go Back
+ servings
Eierstich_1
Print

Eierstich

Gang Beilage, Kleinigkeit
Küche deutschland
Prep Time 10 minutes
Cook Time 1 hour
Servings 4
Author Christina Becher

Equipment

  • 3 Souffleeförmchen
  • 1 Kochtopf
  • Alufolie

Ingredients

  • 2 Stk. Eier Gr. M
  • 100 ml Milch oder Haferdrink
  • 1 Prise Salz

Instructions

  • In einer Schüssel Eier, Milch und Salz mit einer Gabel oder einem Schneebesen verquirlen.
  • Feuerfeste Förmchen mit Butter einpinseln und mit der Ei-Milchmasse befüllen.
  • Die Förmchen mit Alufolie abdecken und in einem breiten Topf mit etwas Wasser 3 Minuten köcheln lassen. Danach ausstellen und 30 Minuten ziehen lassen. 
  • Mit einem Messer den Eierstich vom Rand lösen und stürzen.

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

QR Code linking back to recipe