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Erbsen Hummus

Gang Kleinigkeit, Vorspeise
Küche deutsch
Keyword Erbsendipp, Erbsenhummus, Erbsenpesto, Hummus
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 4 Minuten
Servings 1 Glas
Calories 43kcal
Author adminwp

Zutaten

  • 250 g Erbsen
  • 1 TL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Zweige Petersilie
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1/2 TL Tahin Sesampaste
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • etwas Pfeffer oder Chiliflocken

Anleitungen

  • Die Knoblauchzehe abziehen und in einen Topf mit den Erbsen und einem Teelöffel Butter garen. Die Erbsen nun etwas abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben.
  • Nach eigenem Gusto abschmecken und in Gläser füllen. Der Erbsen-Hummus passt perfekt auf einen Burger, als Aufstrich aufs Brot oder zum Dippen für ein mediterranes Essen.

Nährwerte

Calories: 43kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 0.4g | Fat: 4g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 0.5g | Monounsaturated Fat: 3g | Trans Fat: 0.03g | Cholesterol: 2mg | Sodium: 9mg | Potassium: 37mg | Fiber: 0.2g | Sugar: 0.1g | Vitamin A: 363IU | Vitamin C: 6mg | Calcium: 12mg | Iron: 0.3mg
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