Die gefrorenen Erbsen in einem Topf mit etwas Wasser weich köcheln. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch kleinschneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen.
Den Sesamöl kurz mitrösten, Hitze ausstellen und den Koriander unterrühren. Sobald die Erbsen weich sind, das Wasser abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Erbsen gut abtropfen lassen - sind sie noch zu wässrig, könnte es später Probleme mit der Konsistenz geben.
Nun die Erbsen in einen Mixer geben und die restlichen Zutaten hinzugeben. Beim Paniermehl erstmal 2 gehäufte Esslöffel Paniermehl nehmen und gut durchmixen. Optimal ist es wenn man die Masse 10 Minuten ziehen lässt, so kann das Paniermehl die Flüssigkeit mehr aufsaugen. Die Konsistenz sollte zwar weich, aber nicht klebrig sein - je nachdem mehr Paniermehl hinzugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Pfanne mit reichlich Öl aufstellen und erhitzen.
Die Falafel rund oder zu Talern formen - ganz nach Wunsch. In der Pfanne nun rundherum anbraten und am Besten lauwarm genießen.