Diese Falafel müsste man eigentlich Zitronen-Aromakugeln nennen, denn hier habe ich wirklich alle Zutaten und Gewürze verarbeitet, die mir gerade in den Sinn kamen.
Gang Hauptgericht, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche Indisch
Prep Time 10 minutesminutes
Cook Time 15 minutesminutes
Servings 20Stück
Calories 3kcal
Author Christina Becher
Ingredients
200gvorgegarte Kichererbsen
2ELSemmelbrösel
1EL Mehl Type 405
70gZwiebeln
3ELZitronensaft
1ELSonnenblumenkerne oder Mandeln
20gPetersilie
15StückMinzblätter
1TLPaprikapulver
2TLKoriander, gemahlen
1Prise Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
Öl zum Braten
Instructions
Die vorgegarten Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, grob hacken und gemeinsam mit den restlichen Zutaten in eine Küchenmaschine geben. Bis zur gewünschten Konsistenz mixen und in eine Schüssel umfüllen.
Nun die Masse abschmecken und nach Geschmack nachwürzen. Nun die Masse mit feuchten Händen zu Kugeln oder zu Talern formen und auf einen mit Paniermehl bestäubten Teller oder Blech legen.
Die Masse sollte nicht zu feucht, aber auch nicht zu trocken sein. In diesem Fall hilft entweder etwas Mehl oder ein Esslöffel Öl.
Zum Schluss eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Falafel darin goldgelb braten. Auf einem Küchenpapier ablegen, um das überschüssige Öl zu entfernen.