Zwiebel in Streifen schneiden. Knoblauchzehen fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hellgelb rösten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren 5 Minuten durchschwitzen lassen. Mit Brühe und Weißwein auffüllen. Das Lorbeerblatt unterrühren. 20 Minuten bei kleiner Wärmestufe kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf Grillstufe vorheizen.
Die Baguettescheiben mit einer halben Knoblauchzehe einreiben. Feuerfeste Schalen bereitstellen und die Suppe darin verteilen. Mit den Baguettescheiben belegen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Auf die oberste Schiene im Backofen stellen und warten bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
Die Suppe aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
Notes
Nährwerte pro Portion (ca. Angaben)
Kalorien: 320 kcal
Eiweiß: 12 g
Fett: 15 g
Kohlenhydrate: 28 g
Ballaststoffe: 3 g
Zucker: 6 g
Salz: 2,5 g
Diese Werte können je nach Zutaten und Portionsgröße leicht variieren.