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Französische Zwiebelsuppe_1.0
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Französische Zwiebelsuppe

Gang Hauptgang, Kleinigkeit
Küche Frankreich
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Servings 4 Personen
Author Christina Becher

Kochutensilien

  • 4 ofenfeste Schalen

Zutaten

  • 500 g Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch davon 2 für die Suppe
  • 40 g Butter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 20 g Mehl
  • 1 Liter Fleischbrühe
  • ¼ Liter Weißwein trocken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 g Parmesan gerieben
  • 8 Scheiben Baguette

Anleitungen

  • Zwiebel in Streifen schneiden. Knoblauchzehen fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hellgelb rösten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren 5 Minuten durchschwitzen lassen. Mit Brühe und Weißwein auffüllen. Das Lorbeerblatt unterrühren. 20 Minuten bei kleiner Wärmestufe kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Backofen auf Grillstufe vorheizen.
  • Die Baguettescheiben mit einer halben Knoblauchzehe einreiben. Feuerfeste Schalen bereitstellen und die Suppe darin verteilen. Mit den Baguettescheiben belegen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Auf die oberste Schiene im Backofen stellen und warten bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
  • Die Suppe aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Notizen

Nährwerte pro Portion (ca. Angaben)

  • Kalorien: 320 kcal
  • Eiweiß: 12 g
  • Fett: 15 g
  • Kohlenhydrate: 28 g
  • Ballaststoffe: 3 g
  • Zucker: 6 g
  • Salz: 2,5 g
Diese Werte können je nach Zutaten und Portionsgröße leicht variieren.
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