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Garnelenspieße_1
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Garnelenspieße mit Tomaten-Focaccia-Salat | Schnell & Mediterran

Gang Beilage, Kleinigkeit
Küche Italienisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Servings 2 Personen
Author Christina Becher

Zutaten

  • 12 Garnelen geschält und entdarmt
  • ½ TL Chiliflocken
  • 1 Abrieb von Zitrone
  • ½ TL Knoblauchgranulat
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 EL Butter
  • 1 fertiges Focaccia ca. 200 g
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft

Anleitungen

  • Die Garnelen in einer Mischung aus Chiliflocken aus der Mühle, Zitronenabrieb, Knoblauchgranulat und Olivenöl marinieren und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
  • Das Focaccia indirekt im Grill backen, bis es knusprig ist. Währenddessen die Tomaten halbieren und in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis sie leicht aufplatzen. Das Focaccia in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Die marinierten Garnelen auf Holzspieße stecken und bei mittlerer Hitze grillen, dabei regelmäßig mit der restlichen Marinade bepinseln.
  • Basilikumblätter grob hacken und zu den Tomaten und Brotwürfeln geben. untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken. Sobald die Garnelen gar sind, zusammen mit dem Tomaten-Focaccia-Salat anrichten und servieren.

Notizen

Nährwerte pro Portion
  • Energie: ca. 420 kcal
  • Eiweiß: ca. 25 g
  • Fett: ca. 20 g
  • Kohlenhydrate: ca. 30 g
  • Ballaststoffe: ca. 3 g
  • Salz: ca. 1,2 g
Diese Werte sind Richtwerte und können je nach verwendetem Focaccia, Olivenölmenge und Garnelengröße leicht variieren.
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