Garnelenspieße mit Tomaten-Focaccia-Salat | Schnell & Mediterran
Gang Beilage, Kleinigkeit
Küche Italienisch
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Servings 2Personen
Author Christina Becher
Zutaten
12Garnelengeschält und entdarmt
½TLChiliflocken
1Abrieb von Zitrone
½TLKnoblauchgranulat
3ELOlivenöl
150gKirschtomaten
1ELButter
1fertiges Focacciaca. 200 g
1Handvoll Basilikumblätter
Salz & Pfeffer
1ELZitronensaft
Anleitungen
Die Garnelen in einer Mischung aus Chiliflocken aus der Mühle, Zitronenabrieb, Knoblauchgranulat und Olivenöl marinieren und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Das Focaccia indirekt im Grill backen, bis es knusprig ist. Währenddessen die Tomaten halbieren und in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis sie leicht aufplatzen. Das Focaccia in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Die marinierten Garnelen auf Holzspieße stecken und bei mittlerer Hitze grillen, dabei regelmäßig mit der restlichen Marinade bepinseln.
Basilikumblätter grob hacken und zu den Tomaten und Brotwürfeln geben. untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken. Sobald die Garnelen gar sind, zusammen mit dem Tomaten-Focaccia-Salat anrichten und servieren.
Notizen
Nährwerte pro Portion
Energie: ca. 420 kcal
Eiweiß: ca. 25 g
Fett: ca. 20 g
Kohlenhydrate: ca. 30 g
Ballaststoffe: ca. 3 g
Salz: ca. 1,2 g
Diese Werte sind Richtwerte und können je nach verwendetem Focaccia, Olivenölmenge und Garnelengröße leicht variieren.