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Gebackene Tomatensuppe

Gang Hauptgang, Suppe
Küche deutsch
Prep Time 15 minutes
Cook Time 50 minutes
Servings 4
Calories 50kcal
Author Christina Becher

Ingredients

  • 1 kg Tomaten
  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 150 ml Brühe
  • 2 TL Italienische Kräuter
  • 3 TL weißen Balsamico
  • etwas Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • Pfeffer
  • Salz
  • 5 TL Crème fraîche oder Schmand

Instructions

  • Den Ofen zu Beginn auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Auflaufform bereitstellen. Die Tomaten waschen, den Strung entfernen und  in walnussgroße Stücke schneiden. Schalotten schälen und halbieren und mit den Tomaten in die Auflaufform geben. Die Knoblauchzehen abziehen und halbiert zum Gemüse geben. Mit Olivenöl, groben Salz, Pfeffer, dem Honig und den italienischen Kräutern das Gemüse marinieren und ca. 40 Minuten in den Backofen geben. Die Tomaten sollten weich werden und leicht braun gebräunt sein.
  • Alle Zutaten (Gemüse, Tomatenmark) nun in einen Topf geben, die Brühe hinzugeben und mit einem Mixer fein pürieren. Mit Balsamico und ggf. etwas Honig und abschmecken. Vor dem Anrichten einen Klecks Créme fraîche in die Suppenschale geben. Aber auch ohne diese cremige Komponente schmeckt die Suppe hervorragend aromatisch.

Nutrition

Calories: 50kcal | Carbohydrates: 11g | Protein: 2g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0.1g | Polyunsaturated Fat: 0.2g | Monounsaturated Fat: 0.1g | Sodium: 166mg | Potassium: 604mg | Fiber: 3g | Sugar: 7g | Vitamin A: 2170IU | Vitamin C: 35mg | Calcium: 28mg | Iron: 1mg
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