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Gefüllte Tomaten_1
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Gefüllte Tomaten aus dem Ofen

Gang Hauptgericht
Küche Frankreich
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Servings 4 Personen
Author Christina Becher

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform

Zutaten

  • 4 Stück Fleischtomaten
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 25 g Semmelbrösel
  • 1/2 TL jeweils Thymian, Rosmarin und Oregano oder eine Mischung aus Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Oregano
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen

  • Das Hackfleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Die Fleischtomaten waschen und mit einem kleinen Messer den Deckel inklusive des grünen Strungs entfernen. Das Fruchtfleisch von den Tomateninnenwänden mit einem kleinen Messer lösen und mit einem Teelöffel auskratzen.
  • Mit der Öffnung nach unten in ein Blech legen.
  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Das Rinderhackfleisch mit dem Hackfleischgewürz abrunden und mit den Semmelbröseln vermischen. Das gewürzte Hackfleisch nun in die ausgehöhlten Tomaten füllen. Im Anschluss mit etwas Olivenöl beträufeln und für 25 Minuten in den Backofen schieben. Ca. 10 Minuten vor Garzeit die Tomatendeckel den jeweiligen Tomaten aufsetzen und zu Ende garen.
  • Das Innere der Tomaten wird natürlich nicht weggeworfen, hieraus lässt sich eine wunderbare Tomatensauce herstellen.
  • Zu den Tomate farcies passt hervorragend Cous Cous oder Reis.
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