Gegrillte Aubergine mit Frischkäse-Dip & Pistazien
Gang Beilage, Hauptgang, Kleinigkeit
Prep Time 45 minutesminutes
Servings 2Personen
Author Christina Becher
Ingredients
1großeAubergine
2EL Olivenöl
Dip:
100gFrischkäse
2EL Milch oder Haferdrink
150gdunkle Traubenkernlos, halbiert
1EL Butter
Salz & Pfeffer
Topping:
2EL Granatapfelkerne
1EL gesalzene Pistaziengrob gehackt
etwas Petersilie
1Zweig Zitronenthymian
Instructions
Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Die Aubergine längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Messer rautenförmig einritzen. Beide Hälften mit Olivenöl bestreichen. Die Auberginen mit der Schnittseite nach unten direkt auf den Rost legen. Nach etwa 7 Minuten, wenn die Oberfläche schön gebräunt ist, wenden und die Hälften weitere 10 Minuten grillen. Die Zeiten sind abhängig, wie groß die Aubergine ist. Indirekt weitergaren, bis das Fruchtfleisch weich und zart ist.
In einer Pfanne Butter schmelzen und die halbierten, dunklen Trauben darin zwei bis drei Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis sie leicht karamellisieren. Den Frischkäse mit der Milch oder dem Haferdrink glattrühren und die warmen Trauben hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die fertigen Auberginen auf Tellern anrichten und die warme Frischkäse-Trauben-Sauce großzügig darüber verteilen. Zum Abschluss mit gehackter Petersilie, frischem Zitronenthymian, Granatapfelkernen und den gesalzenen, grob gehackten Pistazien bestreuen.
Video
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