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Gegrillte Aubergine mit Frischkäse-Dip & Pistazien_1
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Gegrillte Aubergine mit Frischkäse-Dip & Pistazien

Gang Beilage, Hauptgang, Kleinigkeit
Prep Time 45 minutes
Servings 2 Personen
Author Christina Becher

Ingredients

  • 1 große Aubergine
  • 2 EL Olivenöl

Dip:

  • 100 g Frischkäse
  • 2 EL Milch oder Haferdrink
  • 150 g dunkle Trauben kernlos, halbiert
  • 1 EL Butter
  • Salz & Pfeffer

Topping:

  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 1 EL gesalzene Pistazien grob gehackt
  • etwas Petersilie
  • 1 Zweig Z itronenthymian

Instructions

  • Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Die Aubergine längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Messer rautenförmig einritzen. Beide Hälften mit Olivenöl bestreichen. Die Auberginen mit der Schnittseite nach unten direkt auf den Rost legen. Nach etwa 7 Minuten, wenn die Oberfläche schön gebräunt ist, wenden und die Hälften weitere 10 Minuten grillen. Die Zeiten sind abhängig, wie groß die Aubergine ist. Indirekt weitergaren, bis das Fruchtfleisch weich und zart ist.
  • In einer Pfanne Butter schmelzen und die halbierten, dunklen Trauben darin zwei bis drei Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis sie leicht karamellisieren. Den Frischkäse mit der Milch oder dem Haferdrink glattrühren und die warmen Trauben hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die fertigen Auberginen auf Tellern anrichten und die warme Frischkäse-Trauben-Sauce großzügig darüber verteilen. Zum Abschluss mit gehackter Petersilie, frischem Zitronenthymian, Granatapfelkernen und den gesalzenen, grob gehackten Pistazien bestreuen.

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