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Frittata mit Spinat und Brie in schwarzer Pfanne, dekoriert mit Karotten, Eierschalen und Gewürzglas auf Holzuntergrund.
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Gemüsefrittata mit Camembert

Gang Frühstück, Hauptgericht
Küche Italienisch
Keyword Camembert Rezept, Frittata, Frühstücksrezept
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Servings 4 Personen
Author adminwp

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 1 Karotte
  • 150 g Frischkäse
  • 5 Eier Kl. M
  • 100 ml Milch
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer Muskat
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
  • Cayennepfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 2 Zweige Basilikum
  • 1 Camembert

Anleitungen

  • Die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  • Die Zucchini und die Karotten waschen bzw. schälen und in Würfel schneiden.
  • In einem hohen Gefäß Frischkäse, Eier, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Oregano und Paprikapulver mit einem Pürierstab mixen.
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Etwas Olivenöl in einer beschichteten, feuerfesten Pfanne (ca. 22 cm Ø) erhitzen. Das Gemüse darin bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten anschwitzen.
  • Das Gemüse in der Mitte etwas zur Seite schieben, den grob gehackten Basilikum darauf verteilen und den Camambert dort platzieren.
  • Die Eier-Frischkäsemasse darüber gießen und zugedeckt ca. 2-3 Min. stocken lassen.
  • Die Frittata wird nun im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten fertig backen.
  • Wenn sie leicht braun ist, ist sie fertig und kann angerichtet werden.

Notizen

Die Gemüsefrittata mit Camembert liefert pro Portion etwa 320 Kalorien, 16 g Eiweiß, 24 g Fett und 8 g Kohlenhydrate. Sie ist zudem reich an Vitamin A und deckt etwa 45 % des Tagesbedarfs. Kalzium und Vitamin C sind ebenfalls gut vertreten, mit 20 % und 15 % des Bedarfs. Dank des frischen Gemüses enthält die Frittata auch etwa 2 g Ballaststoffe pro Portion.
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