Den Backofen auf 220 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Den Blumenkohl waschen, den Strunk entfernen und in kleine Röschen schneiden. In einer größeren Schüssel die Marinade aus den restlichen Zutaten zusammenrühren. Den Blumenkohl nun untermischen, auf ein Backblech mit Backpapier nebeneinander verteilen und in den Backofen für 20-25 Minuten schieben.
In der Zwischenzeit die Kichererbsen abgießen und in eine Schüssel geben. Karotten waschen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden und hinzugeben. Olivenöl, Zitronenabrieb untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nachdem der Blumenkohl nun 10 Minuten im Backofen war, gesellen sich nun die Kichererbsen zum Blumenkohl und backen nun weitere 10-15 Minuten.
Für das Sesamdressing werden nun alle Zutaten verrührt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Minze und Koriander waschen und grob hacken. Einen Granatapfel aufbrechen und die Kerne herauslösen.
Ist die Garzeit vom Blumenkohl und den Kichererbsen beendet, kann angerichtet werden.