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Gerösteter Blumenkohl mit Sesamdressing

Gang Beilage, Kleinigkeit, Salat
Küche Mediterran
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Servings 4 Personen
Calories 11kcal
Author adminwp

Zutaten

Für den Blumenkohl

  • 1 kleiner Blumenkohl ca. 1kg
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Msp. gemahlener Zimt
  • 1 Msp. edelsüßes Paprikapulver
  • 1 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer

Für die Kichererbsen und Karotten

  • 1 Dose Dose gegarte Kichererbsen ca. 400 g
  • 2 kleine Karotten
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 1 Msp. Zitronenabrieb
  • Salz und Pfeffer

Für das Sesamdressing

  • 4 EL Sesammus
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Msp. Knoblauchgranulat
  • 4 EL kaltes Wasser
  • Salz und Pfeffer

Zum Garnieren

  • frische Minze und Koriander
  • Granatäpfelkerne

Anleitungen

  • Den Backofen auf 220 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Den Blumenkohl waschen, den Strunk entfernen und in kleine Röschen schneiden. In einer größeren Schüssel die Marinade aus den restlichen Zutaten zusammenrühren. Den Blumenkohl nun untermischen, auf ein Backblech mit Backpapier nebeneinander verteilen und in den Backofen für 20-25 Minuten schieben.
  • In der Zwischenzeit die Kichererbsen abgießen und in eine Schüssel geben. Karotten waschen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden und hinzugeben. Olivenöl, Zitronenabrieb untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nachdem der Blumenkohl nun 10 Minuten im Backofen war, gesellen sich nun die Kichererbsen zum Blumenkohl und backen nun weitere 10-15 Minuten.
  • Für das Sesamdressing werden nun alle Zutaten verrührt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Minze und Koriander waschen und grob hacken. Einen Granatapfel aufbrechen und die Kerne herauslösen.
  • Ist die Garzeit vom Blumenkohl und den Kichererbsen beendet, kann angerichtet werden.

Nährwerte

Calories: 11kcal | Carbohydrates: 0.2g | Protein: 0.03g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0.2g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 0.1mg | Potassium: 2mg | Fiber: 0.03g | Sugar: 0.03g | Vitamin A: 0.2IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 1mg | Iron: 0.02mg
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