Go Back
+ servings
Grüne Veggie Lasagne_1
Print

Grüne Veggie-Lasagne mit Alp

Gang Hauptgericht
Küche deutschland
Prep Time 25 minutes
Cook Time 30 minutes
Servings 4 Personen
Calories 265kcal
Author Christina Becher

Equipment

  • Auflaufform 19.05 x 15.24 x 6.35 cm

Ingredients

Für die Soße

  • 250 ml Alpro Cooking Soya
  • 200 ml Alpro Sojadrink ohne Zucker
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer

Für die Gemüsemischung

  • etwas Olivenöl zum Anbraten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 200 g Spinat
  • 1 Zucchini
  • 1 kleine Zwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • Außerdem:
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 50 g geriebener Gouda
  • 8 Lasagneblätter
  • etwas Olivenöl

Instructions

  • Für die Soße Alpro Cooking Soya und Alpro Sojadrink in einen Topf geben und mischen. Mit einem halben Teelöffel Zitronensaft, Oregano, Muskatnuss sowie Salz und Pfeffer würzen. Für die Füllung Knoblauch und Zwiebeln schälen und zusammen mit der Aubergine und der Zucchini in kleine Würfel schneiden.
  • Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und das Gemüse bis auf den Spinat anbraten. Sobald die Zucchini weich sind den Spinat unterheben und die Pfanne vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Die Mozzarellakugeln aus der Verpackung nehmen und bereitstellen.
  • Eine Auflaufform mit Olivenöl dünn ausstreichen und mit den ersten Lasagneplatten belegen. Darauf eine Schicht des Gemüses verteilen sowie von der cremigen Oregano-Soße. Mozzarella zupfen und darauf verteilen. Diese Abfolge wird nun zweimal wiederholt. Zum Schluss den geriebenen Gouda über die Lasagne streuen.
  • Die Backofentemperatur wird auf 180 Grad Ober-Unterhitze reduziert und die Lasagne gart nun 30 Minuten auf mittlerer Schiene.

Nutrition

Calories: 265kcal | Carbohydrates: 46g | Protein: 12g | Fat: 4g | Saturated Fat: 1g | Cholesterol: 5mg | Sodium: 57mg | Potassium: 538mg | Fiber: 3g | Sugar: 3g | Vitamin A: 4787IU | Vitamin C: 23mg | Calcium: 122mg | Iron: 2mg
QR Code linking back to recipe