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Hot Dog Gurken mit Gin

Gang Beilage, Kleinigkeit
Küche deutschland
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Servings 4 Einmachgläser
Calories 194kcal
Author adminwp

Kochutensilien

  • 4 Einmachgläser à 500 ml

Zutaten

  • 1 kg Landgurken
  • 300 ml Weißweinessig
  • 200 ml Gin
  • 700 ml Wasser
  • 80 g Salz
  • 80 g Zucker
  • 2 TL Senfsamen oder 2 TL normaler Senf - der Sud wird dadurch nur etwas trüber
  • 8 Pfefferkörner wer es schärfer mag, die doppelte Menge
  • 4 Lorbeerblätter

Anleitungen

  • Die Landgurken waschen, in feine, ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden und beiseite stellen.
  • Weißweinessig, Gin und Wasser abmessen und in einen Topf geben. Salz, Zucker und die Senfkörner hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
  • Die Gurkenscheiben, die Pfefferkörner und die Lorbeerblätter in die Gläser verteilen. Wer es noch grüner mag, kann auch Dill in die Gläser hineinlegen.
  • Nun den kochenden Sud über die Gurken gießen, bis sie komplett bedeckt sind. Im Anschluss die Gläser verschließen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Danach können sie an einem dunklen und kühlen Ort aufbewahrt werden. Nach 2-3 Tagen sind die Gurkenscheiben schon gut durchgezogen und können gegessen werden. Wartet man jedoch mindestens 2 Wochen, bekommt man das volle Aroma in den Hot Dog Gurken.
  • Der Geschmack, gerade bei der Verwendung für Hot Dogs sollte schön kräftig sein, weil die Hot Dog Brötchen im Geschmack immer etwas dezenter sind.

Nährwerte

Calories: 194kcal | Carbohydrates: 20g | Fat: 0.1g | Sodium: 7.761mg | Potassium: 3mg | Sugar: 20g | Calcium: 10mg | Iron: 0.1mg
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