2TLSenfsamen oder 2 TL normaler Senf - der Sud wird dadurch nur etwas trüber
8Pfefferkörnerwer es schärfer mag, die doppelte Menge
4Lorbeerblätter
Anleitungen
Die Landgurken waschen, in feine, ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden und beiseite stellen.
Weißweinessig, Gin und Wasser abmessen und in einen Topf geben. Salz, Zucker und die Senfkörner hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
Die Gurkenscheiben, die Pfefferkörner und die Lorbeerblätter in die Gläser verteilen. Wer es noch grüner mag, kann auch Dill in die Gläser hineinlegen.
Nun den kochenden Sud über die Gurken gießen, bis sie komplett bedeckt sind. Im Anschluss die Gläser verschließen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Danach können sie an einem dunklen und kühlen Ort aufbewahrt werden. Nach 2-3 Tagen sind die Gurkenscheiben schon gut durchgezogen und können gegessen werden. Wartet man jedoch mindestens 2 Wochen, bekommt man das volle Aroma in den Hot Dog Gurken.
Der Geschmack, gerade bei der Verwendung für Hot Dogs sollte schön kräftig sein, weil die Hot Dog Brötchen im Geschmack immer etwas dezenter sind.