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Kichererbsencurry

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Indisch
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 105kcal

Zutaten

  • 4 rote Spitzpaprika
  • ½ Bund Frühlingszwiebel
  • 1 Dose Kichererbsen ca. 340 g Abtropfgewicht
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL grüne Currypaste
  • 200 ml Kokosmilch
  • 4 EL Sahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Saft einer halben Limette und eine Msp. Limettenschale

Anleitungen

  • Paprika in haselnussgroße Würfel und Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden.
  • Einen Topf mit Sonnenblumenöl erhitzen und Paprika, Frühlingszwiebeln, Kichererbsen leicht anbraten.
  • Currypaste unterrühren und mitrösten. Mit Kokosmilch, Zitronensaft und Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.
  • Sahne unterrühren und zum Schluss mit Limettenabrieb und Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Kichererbsencurry kann man pur essen oder mit Cous Cous oder Basmatireis genießen.

Nährwerte

Calories: 105kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 1g | Fat: 11g | Saturated Fat: 9g | Polyunsaturated Fat: 0.2g | Monounsaturated Fat: 1g | Cholesterol: 1mg | Sodium: 205mg | Potassium: 107mg | Fiber: 0.02g | Sugar: 0.5g | Vitamin A: 122IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 9mg | Iron: 2mg
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