Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Indisch
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 105kcal
- 4 rote Spitzpaprika
- ½ Bund Frühlingszwiebel
- 1 Dose Kichererbsen ca. 340 g Abtropfgewicht
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL grüne Currypaste
- 200 ml Kokosmilch
- 4 EL Sahne
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- Saft einer halben Limette und eine Msp. Limettenschale
Paprika in haselnussgroße Würfel und Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden.
Einen Topf mit Sonnenblumenöl erhitzen und Paprika, Frühlingszwiebeln, Kichererbsen leicht anbraten.
Currypaste unterrühren und mitrösten. Mit Kokosmilch, Zitronensaft und Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.
Sahne unterrühren und zum Schluss mit Limettenabrieb und Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Kichererbsencurry kann man pur essen oder mit Cous Cous oder Basmatireis genießen.
Calories: 105kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 1g | Fat: 11g | Saturated Fat: 9g | Polyunsaturated Fat: 0.2g | Monounsaturated Fat: 1g | Cholesterol: 1mg | Sodium: 205mg | Potassium: 107mg | Fiber: 0.02g | Sugar: 0.5g | Vitamin A: 122IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 9mg | Iron: 2mg