Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print
Klassische Mayonnaise
Gang
Beilage, Snack
Küche
deutschland
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
5
Minuten
Minuten
Servings
4
Author
Christina Becher
Kochutensilien
1
Stabmixer
Zutaten
1
frisches Ei
Raumtemperatur
150-200
ml
neutrales Öl
z.B. Sonnenblumenöl
1
TL
Senf
mittelscharf
1-2
TL
Zitronensaft oder Essig
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
Ei in eine Schüssel geben und mit dem Senf und dem Zitronensaft oder Essig verrühren.
Langsam das Öl in einem dünnen Strahl hinzufügen, während du ständig mit einem Schneebesen oder Handmixer rührst.
Sobald die Masse eine cremige Konsistenz erreicht, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die fertige Mayonnaise in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank lagern.
Sie hält sich dort etwa 5-7 Tage.