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Knusprige Kartoffelwürfel aus der Heißluftfritteuse (Airfryer) mit cremigem Dip, serviert in einer Schale von oben fotografiert.
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Knusprige Kartoffelwürfel aus der Heißluftfritteuse

Gang Beilage, Kleinigkeit, Snack
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Servings 4 Personen
Author kai

Kochutensilien

Zutaten

Für die Kartoffelwürfel:

  • 900 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 1 EL Reisstärke oder Kartoffelstärke
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz

Für die Sesam-Knoblauch-Mayo:

  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1 Msp. Knoblauch frisch gerieben
  • 1 Spritzer Worcestershiresauce
  • 1 EL geröstetes Sesamöl
  • 1 TL gerösteter Sesam
  • Salz

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Würfel von etwa 2 cm schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und 20–30 Minuten ziehen lassen. Danach abgießen, unter fließendem Wasser kurz abspülen und gut trocknen lassen – am schnellsten gelingt das, wenn du die Würfel auf ein mit einem Geschirrtuch ausgelegtes Blech legst.
  • Die Heißluftfritteuse für 5 Minuten auf 220 °C vorheizen. Die trockenen Kartoffelwürfel in eine Schüssel geben und mit Öl, Paprika edelsüß, Knoblauchpulver, Salz und etwas Reis- oder Kartoffelstärke gründlich vermengen. Die zusätzliche Stärke macht die Kartoffelwürfel noch knuspriger.
  • In den Frittierkorb geben und rund 20 Minuten garen. Nach 10 Minuten kräftig durchschütteln, nach weiteren 8 Minuten erneut prüfen. Die Kartoffeln sollen schön knusprig sein, ohne zu dunkel zu werden.
  • Für die Sesam-Knoblauch-Mayo die Mayonnaise mit Crème fraîche vermischen, etwas geriebenen Knoblauch, geröstetes Sesamöl und gerösteter Sesam untermischen. Mit Salz und einem Spritzer Worcestershiresauce abschmecken.
  • Die knusprigen Kartoffelwürfel in Schalen verteilen und mit der Sesam-Knoblauch-Mayo servieren.
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