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Köfte im Fladenbrot von der Plancha

Gang Hauptgang, Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche Türkisch
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Servings 2
Calories 535kcal
Author adminwp

Zutaten

  • 2 dünne türkische Fladenbrote - Dürüm

Dattel-Minz-Dipp:

  • 125 g Griechischer Joghurt
  • 6 Datteln grobgehackt
  • 3 Zweige Minze

Köpfte nach meiner Art:

  • 300 g Rinderhack
  • 3-4 TL Harissa
  • 1,5 TL Senf
  • 1 Ei Gr. M
  • 2-3 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Tomatenmark
  • Salz Pfeffer
  • 1/4 Bund Petersilie glatt

Grillgemüse:

  • 1 Aubergine
  • 2 Spitzpaprika
  • 4 mittelgroße Tomaten

https://farbbecher.de/hummus-mit-gebackenem-knoblauch-und-honig/

Anleitungen

  • Die Master Plancha anheizen und etwas Butterschmalz oder Öl auf die Bratfläche geben. Auberginen und Paprika halbieren ggf. entkernen und auf die Grillfläche geben. Petersilie grob hacken und mit den restlichen Zutaten für die Köfte gut vermischen. Für den Dattel-Minzdipp die Minze und die Datteln nicht zu fein hacken und unter den Joghurt rühren.
  • Die locker geformten Köpfte werden nun von allen Seiten angebraten und der Humus nach Rezept nebenbei zubereitet. Sind alle Bestandteile soweit vorbereitet, werden die Tomaten halbiert und mit der Schnittfläche nach unten angebraten. Die Fladenbrote werden kurz vor dem Anrichten auf der Plancha erwärmt.
  • Meine Fladenbrote habe ich wie folgt belegt: Fladenbrot mit Hummus bestreichen, einen Esslöffel Dattel-Minzdipp in der Mitte platzieren, drumherum das gegrillte Gemüse und dazu die warmen Köfte.
  • Da ich ein absoluter Fan von Koriander bin, gehört das natürlich für mich mit dazu.

Nährwerte

Calories: 535kcal | Carbohydrates: 31g | Protein: 32g | Fat: 33g | Saturated Fat: 12g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 14g | Trans Fat: 2g | Cholesterol: 188mg | Sodium: 176mg | Potassium: 1.114mg | Fiber: 9g | Sugar: 22g | Vitamin A: 234IU | Vitamin C: 7mg | Calcium: 71mg | Iron: 4mg
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