Go Back
+ servings
Zwei Schalen Karottensuppe mit Kräutern und Sahne auf Holzbrett, daneben Möhren, Apfel, Zitrone und frische Petersilie.
Print

Leichte Karottensuppe mit Apfel

Gang Suppe, Vorspeise
Küche deutschland
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Servings 4 Personen
Calories 84kcal
Author adminwp

Zutaten

Suppe:

  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 300 g Möhren
  • 1 Apfel
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 3 TL Currypulver
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Cayenne Pfeffer

Topping:

  • 1 Stück Frühlingszwiebel
  • 1 Kästchen Kresse
  • 3 Stiele Petersilie
  • 4 EL Crème fraîche

Anleitungen

  • Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, entkernen, vierteln und auch in Scheibchen schneiden.
  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Einen Topf mit Öl erhitzen und darin die Zwiebel- und Knoblauchwürfel anschwitzen.
  • Die Karotten- und Apfelscheiben hinzugeben, anschwitzen und mit Curry und Zucker bepudern. Mit Gemüsebrühe ablöschen.
  • Zitronensaft hinzugeben und die Suppe ohne Deckel köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Kräuter für das Topping grob hacken und beiseitestellen.
  • Nach ca. 15 Minuten wird die Suppe mit einem Pürierstab gemixt.
  • Mit Salz, Cayenne Pfeffer, evtl. Zitronensaft wird die Suppe nun abgeschmeckt und mit Schmand und dem Kräutertopping serviert.

Nährwerte

Calories: 84kcal | Carbohydrates: 19g | Protein: 1g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0.2g | Polyunsaturated Fat: 0.2g | Monounsaturated Fat: 1g | Cholesterol: 1mg | Sodium: 650mg | Potassium: 344mg | Fiber: 4g | Sugar: 11g | Vitamin A: 12951IU | Vitamin C: 10mg | Calcium: 39mg | Iron: 1mg
QR Code linking back to recipe