Go Back
+ servings
Karottensuppe ASA
Print

Leichte Karottensuppe mit Apfel

Gang Suppe, Vorspeise
Küche deutschland
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Servings 4 Personen
Calories 84kcal
Author adminwp

Ingredients

Suppe:

  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 300 g Möhren
  • 1 Apfel
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 3 TL Currypulver
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Cayenne Pfeffer

Topping:

  • 1 Stück Frühlingszwiebel
  • 1 Kästchen Kresse
  • 3 Stiele Petersilie
  • 4 EL Crème fraîche

Instructions

  • Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, entkernen, vierteln und auch in Scheibchen schneiden.
  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Einen Topf mit Öl erhitzen und darin die Zwiebel- und Knoblauchwürfel anschwitzen.
  • Die Karotten- und Apfelscheiben hinzugeben, anschwitzen und mit Curry und Zucker bepudern. Mit Gemüsebrühe ablöschen.
  • Zitronensaft hinzugeben und die Suppe ohne Deckel köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Kräuter für das Topping grob hacken und beiseitestellen.
  • Nach ca. 15 Minuten wird die Suppe mit einem Pürierstab gemixt.
  • Mit Salz, Cayenne Pfeffer, evtl. Zitronensaft wird die Suppe nun abgeschmeckt und mit Schmand und dem Kräutertopping serviert.

Nutrition

Calories: 84kcal | Carbohydrates: 19g | Protein: 1g | Fat: 1g | Saturated Fat: 0.2g | Polyunsaturated Fat: 0.2g | Monounsaturated Fat: 1g | Cholesterol: 1mg | Sodium: 650mg | Potassium: 344mg | Fiber: 4g | Sugar: 11g | Vitamin A: 12951IU | Vitamin C: 10mg | Calcium: 39mg | Iron: 1mg
QR Code linking back to recipe