Rote Linsen-Auberginen-Curry mit einer gewissen Schärfe ist perfekt, nicht nur für heiße, sondern auch kühle Tage.
Gang Hauptgericht, Suppe
Küche Indisch
Vorbereitungszeit 16 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Servings 4Personen
Calories 215kcal
Author adminwp
Zutaten
2Zwiebeln
2Knoblauchzehen
10gIngwerfrisch
2Chilischoten
15gOlivenöl
2TLGaram Masala
300gAubergine
130grote Linsengetrocknet
20gTomatenmark
¾TLSalz
350gWasser
500mlGemüsebrühe
1Dosestückige Tomaten400 g
1DoseKokosmilch200 g
Anleitungen
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden.
Den Ingwer schälen und fein hacken.
Einen größeren Topf mit etwas Öl erhitzen und darin alles anschwitzen.
Währenddessen die Aubergine in haselnussgroße Stücke schneiden.
2 TL Garam Masala und die kleingehackten Chilischoten unterrühren und die Auberginenwürfel, das Tomatenmark, eine Prise Salz und die Linsen hineingegeben.
Mit Gemüsebrühe, Kokosmilch und gehackten Tomaten aus der Dose aufgießen. Das Ganze köchelt nun ca. 20 Minuten bei schräg aufgesetztem Deckel, bis die Aubergine schön weich ist.
Zum Schluss noch einmal mit Salz abschmecken.
Zu Curry jeglicher Art passt immer Cous Cous oder Bulgur.