Go Back
+ servings

Linsen-Auberginen-Curry

Rote Linsen-Auberginen-Curry mit einer gewissen Schärfe ist perfekt, nicht nur für heiße, sondern auch kühle Tage.
Vorbereitungszeit: 16 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Suppe
Küche: Indisch
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 215kcal

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Ingwer frisch
  • 2 Chilischoten
  • 15 g Olivenöl
  • 2 TL Garam Masala
  • 300 g Aubergine
  • 130 g rote Linsen getrocknet
  • 20 g Tomatenmark
  • ¾ TL Salz
  • 350 g Wasser
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose stückige Tomaten 400 g
  • 1 Dose Kokosmilch 200 g

Anleitungen

  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Den Ingwer schälen und fein hacken.
  • Einen größeren Topf mit etwas Öl erhitzen und darin alles anschwitzen.
  • Währenddessen die Aubergine in haselnussgroße Stücke schneiden.
  • 2 TL Garam Masala und die kleingehackten Chilischoten unterrühren und die Auberginenwürfel, das Tomatenmark, eine Prise Salz und die Linsen hineingegeben.
  • Mit Gemüsebrühe, Kokosmilch und gehackten Tomaten aus der Dose aufgießen. Das Ganze köchelt nun ca. 20 Minuten bei schräg aufgesetztem Deckel, bis die Aubergine schön weich ist.
  • Zum Schluss noch einmal mit Salz abschmecken.
  • Zu Curry jeglicher Art passt immer Cous Cous oder Bulgur.

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 215kcal | Carbohydrates: 35g | Protein: 11g | Fat: 5g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 3g | Sodium: 625mg | Potassium: 703mg | Fiber: 14g | Sugar: 9g | Vitamin A: 588IU | Vitamin C: 41mg | Calcium: 48mg | Iron: 3mg
Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie du es findest!