Zu Beginn den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Einen Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die gehackten Tomaten aus der Dose darauf verstreichen, jedoch zum Rand hin ca. 2 cm Platz aussparen. Den gekochten Schinken auseinanderrupfen und auf die gehackten Tomaten verteilen.
Mit kleinen gezupften Stücken des Burrattas belegen. Mit Pfeffer aus der Mühle und getrocknetem Oregano würzen. Grana Padano fein reiben und über den Blätterteig streuen.
Ein Ei mit einer Gabel verquirlen und mit einem Backpinsel, den äußeren Rand des Blätterteigs einstreichen. Den zweiten Blätterteig auf den anderen legen und die Ränder etwas zusammendrücken. Mit einer Gabel nun ein paar Mal in den Blätterteig pieksen.
Auf mittlerer Schiene backt die Torte Rustica nun ca. 25 Minuten im Backofen.