Mediterrane Paella mit Hähnchen, Salsiccia und Gemüse
Gang Hauptgang
Küche Spanien
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 25 MinutenMinuten
Servings 4Personen
Author Christina Becher
Kochutensilien
1 Paellapfanne
Zutaten
200gRisottoreis
1Dosegeschälte Tomaten
1große Zwiebel
2Knoblauchzehen
3kleine Möhren
1Zucchini
½Fenchelknolle
2Salsiccia
8Hähnchenflügel
4ELRapsöl
Pfeffer und Salz
1TLjeweils scharfes Paprikapulver, getrockneter Thymian und Rosmarin, Kurkuma
500mlGeflügelbrühe
1Zitrone
Anleitungen
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Die Möhren schälen und in haselnussgroße Stück schneiden. Die gleiche Schnittgröße gilt auch für Zucchini und die Fenchelknolle. Wer keine Paellapfanne hat, nimmt einfach eine große Pfanne oder einen Bräter.
Öl in die Pfanne geben und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel anschwitzen. Die geschälten Tomaten hineingeben und mit dem Kochlöffel zerdrücken. Die trockenen Gewürze hineinführen .Sobald die Flüssigkeit etwas reduziert ist, das Tomatensugo an den Rand schieben und den Reis in der Mitte der Pfanne anschwitzen. Kurze Zeit später das restliche Gemüse hinzugeben und mit 400 ml Geflügelbrühe aufgießen.
Einmal aufkochen lassen und bei niedriger bis mittlerer Hitze (evtl. noch etwas Brühe hinzugeben) bei geschlossenem Deckel etwa 25 Minuten garen, dabei möglichst nicht mehr umrühren. In der Zwischenzeit aus dem Salsicciabrät walnussgroße Kugeln formen. Nach 20 Minuten die Hähnchenflügel und die Salsicciabällchen oben auf den Pfanneninhalt legen und leicht eindrücken.
Nach Garzeitende den Deckel abnehmen, das Fleisch etwas unterheben und die Paella noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun weitere 5 Minuten ohne Hitzezufuhr ziehen lassen.
Die Paella nun anrichten und mit etwas Zitronensaft beträufeln.