Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Die Möhren schälen und in haselnussgroße Stück schneiden. Die gleiche Schnittgröße gilt auch für Zucchini und die Fenchelknolle. Wer keine Paellapfanne hat, nimmt einfach eine große Pfanne oder einen Bräter.
Öl in die Pfanne geben und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel anschwitzen. Die geschälten Tomaten hineingeben und mit dem Kochlöffel zerdrücken. Die trockenen Gewürze hineinführen .Sobald die Flüssigkeit etwas reduziert ist, das Tomatensugo an den Rand schieben und den Reis in der Mitte der Pfanne anschwitzen. Kurze Zeit später das restliche Gemüse hinzugeben und mit 400 ml Geflügelbrühe aufgießen.
Einmal aufkochen lassen und bei niedriger bis mittlerer Hitze (evtl. noch etwas Brühe hinzugeben) bei geschlossenem Deckel etwa 25 Minuten garen, dabei möglichst nicht mehr umrühren. In der Zwischenzeit aus dem Salsicciabrät walnussgroße Kugeln formen. Nach 20 Minuten die Hähnchenflügel und die Salsicciabällchen oben auf den Pfanneninhalt legen und leicht eindrücken.
Nach Garzeitende den Deckel abnehmen, das Fleisch etwas unterheben und die Paella noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun weitere 5 Minuten ohne Hitzezufuhr ziehen lassen.
Die Paella nun anrichten und mit etwas Zitronensaft beträufeln.