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Mediterraner Brotauflauf

Ihr habt Brot übrig? Dann ist dieses Gericht genau das richtige. Der mediterrane Brotauflauf bringt einen direkt in Urlaubsstimmung.
Gang Beilage, Hauptgericht
Küche Italienisch
Keyword altbackenes Brot, Brotauflauf, Brotsalat
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Servings 4 Personen
Calories 211kcal
Author Christina Becher

Zutaten

  • 200 g Cherrytomaten
  • 4 kleine Spitzpaprika
  • 1 Zucchini gelb oder grün...oder beides
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 50 g Oliven
  • 200 g Ciabatta
  • 20 g Jalapenos
  • 2 TL italienische Kräuter
  • 5 EL Olivenöl
  • 30 g Kapernäpfel
  • 100 g Fetakäse
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Den Backofen auf 220 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
  • Das Ciabatta in ca. walnussgroße Stücke schneiden. Tomaten halbieren, Zucchini der Länge nach vierteln und in kleine Stücke schneiden. Die Spitzpaprika putzen und ebenfalls auf diese Größe zuschneiden. Jalapenos aus dem Glas grob hacken.
  • Die Oliven kann man halbieren - muss man aber nicht. Der Fetakäse wird nun in eine große Schüssel gebröselt und erhält im Anschluss direkt Gesellschaft von den restlichen Zutaten.
  • Sobald alles gut vermischt ist, wird es in einer Auflaufform gleichmäßig verteilt. Noch einen Schuss Olivenöl darübergeben und nach ca. 20 Minuten im Backofen ist der mediterrane Brotauflauf fertig.

Nährwerte

Calories: 211kcal | Carbohydrates: 28g | Protein: 9g | Fat: 7g | Saturated Fat: 4g | Polyunsaturated Fat: 0.3g | Monounsaturated Fat: 2g | Cholesterol: 22mg | Sodium: 540mg | Potassium: 266mg | Fiber: 2g | Sugar: 3g | Vitamin A: 502IU | Vitamin C: 26mg | Calcium: 138mg | Iron: 1mg
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