Ihr habt Brot übrig? Dann ist dieses Gericht genau das richtige. Der mediterrane Brotauflauf bringt einen direkt in Urlaubsstimmung.
Gang Beilage, Hauptgericht
Küche Italienisch
Keyword altbackenes Brot, Brotauflauf, Brotsalat
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Servings 4Personen
Calories 211kcal
Author Christina Becher
Zutaten
200gCherrytomaten
4kleine Spitzpaprika
1Zucchinigelb oder grün...oder beides
1/2Knoblauchzehe
50gOliven
200gCiabatta
20gJalapenos
2TLitalienische Kräuter
5ELOlivenöl
30gKapernäpfel
100gFetakäse
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Den Backofen auf 220 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Das Ciabatta in ca. walnussgroße Stücke schneiden. Tomaten halbieren, Zucchini der Länge nach vierteln und in kleine Stücke schneiden. Die Spitzpaprika putzen und ebenfalls auf diese Größe zuschneiden. Jalapenos aus dem Glas grob hacken.
Die Oliven kann man halbieren - muss man aber nicht. Der Fetakäse wird nun in eine große Schüssel gebröselt und erhält im Anschluss direkt Gesellschaft von den restlichen Zutaten.
Sobald alles gut vermischt ist, wird es in einer Auflaufform gleichmäßig verteilt. Noch einen Schuss Olivenöl darübergeben und nach ca. 20 Minuten im Backofen ist der mediterrane Brotauflauf fertig.