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Monkey Bread mit Mozzarella

Gang Beilage, Frühstück, Kleinigkeit
Küche deutsch
Keyword gefülltes Brot, Hefebrot, Hefeteig, Monkey Bread
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Servings 4 Personen
Calories 515kcal
Author adminwp

Kochutensilien

  • Kugelhupfform

Zutaten

  • 550 g Weizenmehl Typ 405
  • 200 ml Haferdrink oder Kuhmilch
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1,5 TL Salz
  • 1 Tütchen Trockenhefe
  • 1 EL Olivenöl

Füllung und Dopings:

  • 22 g Mini-Mozzarellakugeln
  • 1 Glas Pesto nach Wahl
  • 1 EL Chiliflocken
  • 3 EL Sesam
  • 5 EL Parmesan

Anleitungen

  • In eine große Rührschüssel Weizenmehl, Haferdrink, lauwarmes Wasser, Olivenöl und Salz geben. Die Trockenhefe dazugeben und alles etwas 7 Minuten zu einem Teig verkneten. Der Teig sollte geschmeidig sein, nur wenig kleben und sich leicht von der Schüssel lösen lassen. Mit etwas Olivenöl einpinseln und mit einem Küchentuch bedecket ca. 45 Minuten gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit alles für das Topping bzw. die Füllung vorbereiten. Die Mozzarellakugeln abgießen, Parmesan fein reiben und die restlichen Toppings in Schüsseln füllen.
  • Eine Kugelhupfform mit etwas Olivenöl ausstreichen und bereitstellen. Nach der Gehzeit den Teig locker zu einer Rolle formen und mit einer Teiggarten in 22 gleichgroße Stücke schneiden. Im Anschluss zu Kugeln formen und schon können die einzelnen Teigkugeln mit Mozzarella gefüllt werden. Nach Lust und Laune nun in die Toppings geben und in die Kugelhupfform setzen.
  • Sobald alle Teigkugeln verarbeitet sind, wird die Kugelhupfform nochmal abgedeckt und der Teig ruht weitere 30 Minuten.
  • Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Nach der Gehzeit die Backform für ca. 30 Minuten in den Backofen geben. Am besten warm genießen.

Nährwerte

Calories: 515kcal | Carbohydrates: 105g | Protein: 15g | Fat: 3g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Cholesterol: 1mg | Sodium: 172mg | Potassium: 157mg | Fiber: 4g | Sugar: 0.4g | Vitamin A: 84IU | Vitamin C: 0.003mg | Calcium: 44mg | Iron: 7mg
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