Go Back
+ servings
Monte Cristo Sandwich aus dem Airfryer_1
Print

Monte Cristo Sandwich aus dem Airfryer (Heißluftfritteuse)

Gang Frühstück, Kleinigkeit, Snack
Küche Amerikanisch
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Servings 2 Personen
Author Christina Becher

Equipment

  • 1 Heißluftfritteuse (Airfryer)

Ingredients

  • 4 Scheiben Weißbrot
  • 2 Scheiben Schinken gekocht
  • 2 Scheiben Käse z.B. Gruyère
  • 2 Eier Gr. M
  • 50 ml Milch
  • Salz und Pfeffer

Topping:

  • Puderzucker und Himbeer- oder Erdbeermarmelade

Instructions

  • Belege zwei Scheiben Weißbrot jeweils mit einer Scheibe Käse und Schinken. Lege die zweite Brotscheibe darauf und drücke das Sandwich leicht an.
  • Verquirle Eier und Milch in einer Schüssel, würze die Mischung mit Salz und Pfeffer. Tauche die Sandwiches in die Eiermilch und warte bis die Brotscheibe sich vollgesogen hat.
  • Drehe das Sandwich dann um, so dass sich auch die andere Brotscheibe mit der Eiermischung vollsaugen kann. Heize den Airfryer auf 200 Grad vor.
  • Lege die Sandwiches auf ein Stück Backpapier und anschließend in den Airfryer. Backe die Sandwiches etwa 8–10 Minuten. Wende sie nach der Hälfte der Zeit, damit beide Seiten gleichmäßig knusprig werden.

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Notes

Nährwertangaben pro Portion (1 Sandwich)
- Kalorien: ca. 400 kcal
- Eiweiß: ca. 20 g
- Fett: ca. 18 g
- Kohlenhydrate: ca. 36 g
- Ballaststoffe: ca. 2 g
- Zucker: ca. 4 g
- Salz: ca. 1,2 g
Die Angaben können je nach verwendeten Zutaten leicht variieren. Besonders die Wahl von Brot, Käse und Schinken beeinflusst den Nährwert.
QR Code linking back to recipe