Go Back
+ servings
Print

Pancakes mit Joghurt

Gang Frühstück, Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche Amerikanisch
Keyword Pancakes, Pancakes Rezept, Pfannkuchen
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Servings 10 Stück
Calories 38kcal
Author adminwp

Ingredients

  • 3 Eier Gr. M
  • 150 g Weizenmehl oder Dinkelmehl Typ 405
  • 150 ml Milch
  • ½ TL Backpulver
  • 150 ml Joghurt
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz

Instructions

  • Die Eier in einer Schüssel schaumig aufschlagen - wer es besonders fluffig mag, trennt die Eier und schlägt das Eiweiß zu Eischnee auf. Dieses wird zum Schluss untergehoben.
  • Die weiteren Zutaten werden nach und nach untergerührt. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Pancakes in gewünschter Größe ausbacken. Wie oben beschrieben, sind die Metallringe eine tolle Möglichkeit, die Pancakes in einer einheitlichen Größe herzustellen.
  • Sobald sie goldbraun von beiden Seiten gebacken sind, können sie verputzt werden. Auch kalt kann man diese Pancakes super essen und sind auch perfekt für die Brotdose geeignet.
  • Pancakes schmecken sehr gut mit Puderzucker, Ahornsirup, Marmelade oder auch richtig genial mit Käse und Schinken.

Nutrition

Calories: 38kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 3g | Fat: 2g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 0.3g | Monounsaturated Fat: 1g | Trans Fat: 0.01g | Cholesterol: 53mg | Sodium: 76mg | Potassium: 66mg | Sugar: 2g | Vitamin A: 112IU | Vitamin C: 0.1mg | Calcium: 48mg | Iron: 0.2mg
QR Code linking back to recipe