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Herbstküche – Wärmendes Soulfood für die ganze Familie_3
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Pasta mit Kürbis

Gang Hauptgericht
Küche deutsch
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Servings 3 Personen
Calories 210kcal
Author Christina Becher

Ingredients

  • 1 kleiner Hokkaidokürbis 500g
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • ½ TL Ingwer
  • 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 300 g Vollkornnudeln
  • 4 Zweige frischer Salbei
  • 150 g Speck
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Stück Zitrone

Instructions

  • Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in haselnussgroße Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Kürbis, Zwiebel und Knoblauchwürfel nun in einen Topf mit einem Teelöffel Brühe und einem halben Teelöffel Ingwer geben und mit Wasser bedecken. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  • In der Zwischenzeit die Vollkornnudeln nach Packungsanweisung kochen. Den Speck in Würfel schneiden und ohne Fett in einer Pfanne auslassen. Sobald er fast knusprig ist, die Salbeiblätter hineingeben und von der Hitze nehmen.
  • Sobald der Kürbis weich ist, die Brühe abgießen, aber auffangen. Den Rest in einen Mixer geben, fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Ggf. etwas Brühe hinzugeben, falls die Sauce zu dick ist.
  • Die Sauce nun über die Pasta geben und mit Speck und Salbei als Topping anrichten.

Nutrition

Calories: 210kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 6g | Fat: 20g | Saturated Fat: 7g | Polyunsaturated Fat: 3g | Monounsaturated Fat: 9g | Trans Fat: 0.1g | Cholesterol: 33mg | Sodium: 331mg | Potassium: 104mg | Fiber: 0.03g | Sugar: 0.02g | Vitamin A: 19IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 4mg | Iron: 0.2mg
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