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Knusprige Patatas Bravas mit grüner Mojo-Sauce auf einem weißen Teller, daneben frische Petersilie.
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Patatas Bravas mit Mojo Verde

Gang Beilage, Hauptgericht, Vorspeise
Küche Spanien
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Servings 4 Personen
Author Christina Becher

Zutaten

Patatas Bravas:

  • 1 kg festkochende Kartoffeln z.B. Annabelle
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Kartoffelstärke
  • 2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Knoblauchzehe fein geschnitten
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 2 TL Salz

Mojo Verde:

  • 1/2 Bund Petersilie vom türkischen Supermarkt
  • 1/2 Bund Koriander vom türkischen Supermarkt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • 40 ml Weißweinessig
  • 1/2 TL gemahlenen Kreuzkümmel
  • Salz

Anleitungen

Zubereitung Patatas Bravas:

  • Den Backofen auf 240 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Die Kartoffeln waschen und mit Schale in 1,5 cm große Würfel  schneiden.
  • Mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten darin ziehen lassen. Dies ist notwendig, um später knusprige Kartoffeln zu erhalten. Nun die Kartoffeln abgießen und gut abtrocknen.
  • In einer Schüssel mit den restlichen Zutaten mischen und auf einem Backblech in den vorgeheizten Backofen geben.
  • Die Patatas Bravos backen nun ca. 40 Minuten im Backofen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.

Mojo Verde Zubereitung:

  • In der Zwischenzeit wird die Mojo Verde zubereitet. Koriander und Petersilie waschen und gut abgetropft in einen Mixer geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und fein pürieren. 
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