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Poffertjes_1
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Poffertjes - Original aus Buchweizenmehl

Gang Hauptgang, Kleinigkeit, Nachspeise
Küche Niederländisch
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Servings 4
Author Christina Becher

Ingredients

  • 100 g Mehl
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 400 ml lauwarme Vollmilch
  • 1 Ei
  • 5 g Trockenhefe 10 g frische Hefe
  • 1/2 TL Salz
  • 50 g geschmolzene Butter

Optional:

  • 1 Pck. Bourbon-Vanille-Zucker

Instructions

  • Frische Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen. Trockenhefe kann direkt zum Mehl gegeben werden. In einer Schüssel zuerst das Salz geben, dann das Mehl darübersieben. Das Milch-Hefe-Gemisch oder die Trockenhefe hineingeben.
  • Mit einem Kochlöffel alles zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend das Ei und die weiche Butter. Alles gut vermischen. Achte darauf, dass keine Klümpchen im Teig bleiben. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Die Poffertjes-Pfanne mit einem Pinsel mit Butter bepinseln und erhitzen. Den Teig in eine Dosierflasche füllen und jede Mulde der Pfanne zu 3/4 füllen. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Poffertjes backen, bis die Oberfläche fast trocken, aber noch nicht vollständig geschlossen ist. Dann lassen sich die Poffertjes leicht wenden.
  • Die fertigen Poffertjes auf einen Teller legen, großzügig mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben ein Stück Butter, Ahornsirup oder Cointreau daraufgeben.

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Nutrition

Serving: 4g
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