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Rahmwirsing mit Speckwürfeln, cremig in Sahnesauce zubereitet
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Rahmwirsing mit Speck – cremige Wirsing-Beilage einfach gemacht

Gang Beilage, Hauptgang
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Servings 4
Author Christina Becher

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 500 g geputzter Wirsing
  • 50 g durchwachsener Speck
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss

Anleitungen

  • Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Wirsing putzen, den Strunk entfernen und in 5 mm breite Streifen schneiden.
  • Einen Topf mit Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Im Anschluss die Wirsingstreifen hinzugeben und vermischen. Nach 3 Minuten mit Gemüsebrühe ablöschen. Nun die Sahne hinzugeben und köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit den Speck in Würfel schneiden und in einer separaten Pfanne kross anbraten.
  • Den Rahmwirsing nun mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Ich mag es, wenn er noch leichten Biss hat. Sobald der Wirsing gar ist, die Speckwürfel unterheben und servieren.
  • Dazu schmeckt besonders gut Salzkartoffeln oder Kartoffelstampf.

Notizen

Gesamt (für 4 Personen):
  • Kalorien: ca. 1056 kcal
  • Kohlenhydrate: ca. 38,8 g
  • Eiweiß: ca. 37,2 g
  • Fett: ca. 88,2 g
Pro Portion:
  • Kalorien: ca. 264 kcal
  • Kohlenhydrate: ca. 9,7 g
  • Eiweiß: ca. 9,3 g
  • Fett: ca. 22 g
Werte sind gerundet und können je nach Produkt (z. B. Fettgehalt der Sahne, Art des Specks, Brühe) leicht abweichen.
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