Rahmwirsing mit Speck – cremige Wirsing-Beilage einfach gemacht
Gang Beilage, Hauptgang
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Servings 4
Author Christina Becher
Zutaten
1Zwiebel
1ELButter
500ggeputzter Wirsing
50gdurchwachsener Speck
150mlGemüsebrühe
150mlSahne
Salz und Pfeffer
1 Prisegeriebene Muskatnuss
Anleitungen
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Wirsing putzen, den Strunk entfernen und in 5 mm breite Streifen schneiden.
Einen Topf mit Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Im Anschluss die Wirsingstreifen hinzugeben und vermischen. Nach 3 Minuten mit Gemüsebrühe ablöschen. Nun die Sahne hinzugeben und köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Speck in Würfel schneiden und in einer separaten Pfanne kross anbraten.
Den Rahmwirsing nun mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Ich mag es, wenn er noch leichten Biss hat. Sobald der Wirsing gar ist, die Speckwürfel unterheben und servieren.
Dazu schmeckt besonders gut Salzkartoffeln oder Kartoffelstampf.
Notizen
Gesamt (für 4 Personen):
Kalorien: ca. 1056 kcal
Kohlenhydrate: ca. 38,8 g
Eiweiß: ca. 37,2 g
Fett: ca. 88,2 g
Pro Portion:
Kalorien: ca. 264 kcal
Kohlenhydrate: ca. 9,7 g
Eiweiß: ca. 9,3 g
Fett: ca. 22 g
Werte sind gerundet und können je nach Produkt (z. B. Fettgehalt der Sahne, Art des Specks, Brühe) leicht abweichen.