Go Back Email Link
+ servings
Rezept für Käse-Lauch-Suppe

Käse-Lauch-Suppe

Die Käse-Lauch-Suppe ist ein absoluter Evergreen. Schnell zubereitet und super würzig mit nur wenigen Zutaten.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe
Land & Region deutschland
Portionen 4 Personen
Kalorien 337 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Rinderhack
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 3 Stangen Lauch
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 Pck. Schmelzkäse 200 g
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel ca. 60 g
  • 1 Msp. geriebene Muskatnuss
  • 1 Becher Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Das Rinderhackfleisch 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Den Lauch waschen und in schmale Ringe schneiden. Einen Topf mit Sonnenblumenöl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzugeben, andünsten und im Anschluss die Lauchringe untermischen.
  • Nach 3 Minuten mit Gemüsebrühe ablöschen und den Schmelzkäse einrühren. Nun die Suppe bei mittlerer Hitze so lange köcheln bis der Lauch weich ist.
  • Zum Schluss mit geriebener Muskatnuss, Pfeffer und etwas Salz abschmecken und anrichten.

Nutrition

Calories: 337kcalCarbohydrates: 2gProtein: 22gFat: 26gSaturated Fat: 10gTrans Fat: 2gCholesterol: 89mgSodium: 784mgPotassium: 341mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 374IUVitamin C: 1mgCalcium: 24mgIron: 2mg
Keyword Käse-Lauch-Suppe, Käsesuppe, Lauchsuppe, maggi käse lauch, schnelle Suppe, Suppenrezept fix