Go Back Email Link
+ servings
Rezept für Pfannenbrot

Pfannenbrot

Pfannenbrot ist ein perfekter Begleiter zum Grillen, beim Aperitif oder als Alternative zu Brötchen.
Vorbereitungszeit 45 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Beilage, Frühstück, Kleinigkeit, Vorspeise
Land & Region deutschland
Portionen 10 Portionen
Kalorien 193 kcal

Equipment

  • Pfanne oder Grillplatte

Zutaten
  

  • 130 ml Wasser Zimmertemperatur
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 250 g Weizenmehl oder 50/50 mit Dinkelmehl
  • 1 TL Salz
  • etwas Öl zum Anbraten

Anleitungen
 

  • Wasser, Trockenhefe und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen vermischen.
  • Mehl und Salz zugeben und mindestens 3 Minuten kräftig verkneten.
  • Abgedeckt ruht der Teig nun 30 Minuten an einem warmen Ort.
  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche wird der Teig nun in die gewünschte Größe der späteren Brote geteilt. Zu Kugeln geformt und leicht plattgedrückt. Das kann man ganz einfach mit den Händen machen.
  • Eine Pfanne mit wenig Öl ausstreichen und die Teigfladen darin von beiden Seiten anbraten.
  • Die Pfannenbrote können auch wunderbar auf dem Grill bestenfalls auf einer Plancha zubereitet werden.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 193kcalCarbohydrates: 33gProtein: 5gFat: 4g
Keyword Grill Brot Rezept, Grillbeilage, Grillbrot, Pfannenbrot, Pfannenbrote, schnelle Brote