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Ein Glas mit cremigem Aufstrich, umgeben von gebratenen Auberginenscheiben, Knoblauch und frischen Tomaten.
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Auberginendip aus dem Ofen

Gang Beilage, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche Mediterran
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Servings 1 Glas
Calories 240kcal
Author Christina Becher

Zutaten

  • 6 Auberginenscheiben
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 TL Kräuter der Provence
  • Cayennepfeffer

Anleitungen

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit Olivenöl benetzen und mit den Gewürzen bestreuen. Die Aubergine der Länge nach in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden und gemeinsam mit der halbierten Knoblauchzehe auf das Backblech legen.
  • Zum Schluss die Auberginenscheiben von der anderen Seite mit Olivenöl und den Gewürzen bestreuen.
  • Im Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen. Die Auberginenscheiben etwas abkühlen lassen und mit dem Frischkäse in einem Mixer pürieren.
  • Werden die Auberginenscheiben zu Beginn gut gewürzt, ist das spätere Nachwürzen nicht mehr notwendig.

Nährwerte

Serving: 200g | Calories: 240kcal | Fat: 17g
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