Der Auberginendip aus dem Ofen ist einer meiner Favoriten in Sachen Dips. Das Sommerfeeling wird beim ersten Naschen direkt geweckt. Leicht mediterran, passt es fast zu allen Gerichten. Als Füllung für eine Hähnchenbrust, als Dip für Brot oder als Aufstrich für einen Burger. Beim Backen der Knoblauchzehen darauf achten, dass diese im Backofen nicht zu dunkel werden, da sie sonst bitter schmecken. Die Auberginen werden gleich zu Beginn kräftig gewürzt, folglich fällt das Abschmecken fast schon weg, sobald sie gar aus dem Ofen kommen. Dieser Auberginendip aus dem Ofen ist im Handumdrehen zubereitet und kam bisher immer gut bei Gästen an. Ich muss wirklich sagen, dass es einer meiner Lieblingsdips ist. Sucht Ihr eine frische Ergänzung als zweiten Dip? Dann kann ich Euch mein Rezept der Salsa Fresca anbieten. Dieses findet Ihr hier.
Auberginendip aus dem Ofen
Zutaten
- 6 Auberginenscheiben
- 200 g Frischkäse
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1/2 TL Kräuter der Provence
- Cayennepfeffer
Anleitungen
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit Olivenöl benetzen und mit den Gewürzen bestreuen. Die Aubergine der Länge nach in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden und gemeinsam mit der halbierten Knoblauchzehe auf das Backblech legen.
- Zum Schluss die Auberginenscheiben von der anderen Seite mit Olivenöl und den Gewürzen bestreuen.
- Im Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen. Die Auberginenscheiben etwas abkühlen lassen und mit dem Frischkäse in einem Mixer pürieren.
- Werden die Auberginenscheiben zu Beginn gut gewürzt, ist das spätere Nachwürzen nicht mehr notwendig.
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