Go Back Email Link
+ servings
Rezept für Belugalinsensalat

Belugalinsensalat

Belugalinsensalat mit Koriander gehört zu meinen Lieblingssalaten. Perfekt fürs Büro oder als Beilage zu Hühnchen oder Schweinefleisch.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Salat, Vorspeise
Portionen 2 Personen
Kalorien 26 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Belugalinsen
  • 2,5 EL Reiswein
  • 2,5 EL Sojasoße
  • 2,5 EL Sesamöl
  • 1/4 Bund Koriander
  • 1/2 Limette
  • 1/2 Stange Frühlingszwiebel
  • 5 Cherrytomaten
  • etwas Chilipulver nach Geschmack
  • grober Pfeffer

Zubereitung
 

  • Belugalinsen in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
  • In der Zwischenzeit die Cherrytomaten waschen und halbieren. Den Koriander und die Frühlingszwiebeln putzen und kleinschneiden.
  • Das Dressing ist natürlich kein großes Hexenwerk, denn überall wo Sojasoße ist, ist der Geschmack so gut wie perfekt ohne viel Arbeit. Für das Dressing einfach Sojasoße, Reiswein und Sesamöl vermischen. Den Saft einer halben Limette hinzugeben und mit etwas grobem Pfeffer und ggf. etwas Chili abschmecken.
  • Zum Schluss die gekochten Linsen hinzugeben und verrühren.
  • Man kann es natürlich direkt essen. Nach einer Stunde schmeckt es jedoch noch viel besser.

Nutrition

Serving: 100gCalories: 26kcalCarbohydrates: 4gProtein: 1gFat: 1gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gSodium: 75mgPotassium: 114mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 227IUVitamin C: 15mgCalcium: 11mgIron: 1mg
Keyword Belugalinsen rezept, Belugalinsensalat, Grillbeilage, Linsensalat, Linsensalat einfach