Mediterraner Brotauflauf
Ihr habt Brot übrig? Dann ist dieses Gericht genau das richtige. Der mediterrane Brotauflauf bringt einen direkt in Urlaubsstimmung.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: altbackenes Brot, Brotauflauf, Brotsalat
Portionen: 4 Personen
- 200 g Cherrytomaten
- 4 kleine Spitzpaprika
- 1 Zucchini gelb oder grün...oder beides
- 1/2 Knoblauchzehe
- 50 g Oliven
- 200 g Ciabatta
- 20 g Jalapenos
- 2 TL italienische Kräuter
- 5 EL Olivenöl
- 30 g Kapernäpfel
- 100 g Fetakäse
- Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 220 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Das Ciabatta in ca. walnussgroße Stücke schneiden. Tomaten halbieren, Zucchini der Länge nach vierteln und in kleine Stücke schneiden. Die Spitzpaprika putzen und ebenfalls auf diese Größe zuschneiden. Jalapenos aus dem Glas grob hacken.
Die Oliven kann man halbieren - muss man aber nicht. Der Fetakäse wird nun in eine große Schüssel gebröselt und erhält im Anschluss direkt Gesellschaft von den restlichen Zutaten.
Sobald alles gut vermischt ist, wird es in einer Auflaufform gleichmäßig verteilt. Noch einen Schuss Olivenöl darübergeben und nach ca. 20 Minuten im Backofen ist der mediterrane Brotauflauf fertig.